rpg2003게임을 만든후 다른사람이 고치지 못하게 하는 방법좀요

by 윈드 posted Dec 08, 2005
?

ESC닫기

>제목그대로...
>
>좀 알려주세요...

우선 다른사람이 뜯는걸 원칙적으로 완벽히 막는방법은 거의 제로라고 보시면 됩니다.

약간의 편법을 써서 못뜯게하는프로그램이 있다고 들었지만 그쪽은 잘 모르겠고요..

대신 간단히 할수있는방법이 있습니다.단, 방법을 아는사람들은 다 뜯을수 있습니다.

1.rpg_rt이름변경

rpg_rt파일 아시죠?게임 실행하는 파일.이 파일을 다른 이름으로 바꾸시면됩니다.(예:실행,start)

파일이름을 다시 rpg_rt로 바꾸면 뜯어집니다.

2.데이터베이스 이름 지우기

이건 뜯기를 방지하는방법은 아닙니다.다만 뜯기 좀 난감해지지요.
'일단 게임을 다 만드시고'스위치,변수,아이템,특수기술 등등..의 이름을 모두 지우세요.

그러면 다른사람이 뜯으면 이해하기 어려워집니다.

제가 아는건 이까지구요..찾아보시면 다른방법도 몇가지 더있습니다.

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85