xp타이머에 대한 질문

by takehim906 posted Nov 21, 2005
?

ESC닫기

>전에 200x시리즈에서는 '타이머 1,2' 해서 2개정도 사용이 가능했다고
>
>아는데, xp에서도 타이머를 동시에 여러개를 작동시킬 수 있는지
>
>궁금하네요.
>
>답변부탁드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

아뇨. 1개밖에 사용할 수 없어요...; (200X부분에서 좋았던부분이 XP에서 많이 빠져나간 느낌이..)

하지만 변수를 이용하여 타이머 사용하는것과 같이 사용할수 있어요.

커먼이벤트에서 [병렬처리]를 한후

◆대기 : 30 프레임 (1초가 대략 30프레임이라고 하던데.. 맞는지 모르겠네요.)

그다음 ◆변수의 조작 : [????: 타이머] += 1 (가산으로 1 설정해주시면되겠네요.)

다음으로 조건분기로 넘어갈게요. 예를들어 30초의 경우에 이벤트가 생긴다의 경우입니다.
(그 외의 경우는 생략해도 되요.)

◆조건 분기 : 변수 [????: 타이머] == 30 (30초의 경우로 한다고 했죠?)
  ◆(이벤트 발생!)
: 분기 종료

총 정리 해보면..

커먼이벤트 : 이름 [병렬 처리]
◆대기 : 30 프레임
◆변수의 조작 : [????: 타이머] += 1 (가산으로 1 설정해주시면되겠네요.)
◆조건 분기 : 변수 [????: 타이머] == 30 (30초의 경우로 한다고 했죠?)
  ◆(이벤트 발생!)
: 분기 종료

이러면 간단한 타이머가 완성됩니다. 기본타이머가 부족할시에 쓰세요 ^^