?

?

2003에 보시면 왼쪽 아래에 여러가지 맵들이 있을겁니다.
맵에 살짝 오른쪽 클릭을 해주시고, 맵의 설정 이라는 탭을 눌러주세요.
중간 아래쪽에 BGM의 설정.....어쩌고 하는게 나올겁니다.
...   이런 버튼을 누르면 현재 Music 폴더에 들어가있는 음악들이 쫙 나옵니다.
하나를 선택해 주시고, 확인을 해주세요. 오른쪽에 있는건 페이드 인,(시작할때 작게 시작했다가 크게 되는거), 소리,속도..그런겁니다.

그리고 나선, 맵의 설정 창도 확인을 눌러주세요.
맵에 캐릭터가 들어가게 되면 (이벤트에서, 파티의 초기위치 설정 버튼으로 캐릭터를 놓고, 테스트 플레이를 한번 해보세요.) 자동으로 배경음악이 나옵니다.

또는, 이벤트 커맨드 중에서, 배경음악의 재생 이라는 버튼이 있습니다.
그걸 누르면 게임 실행 중에 특정한 배경음악을 재생할수 있죠 ;)

좋은게임 만드세요!
?

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]