다우징머신 같은 스크립트..

by Strawbe_Lee posted Sep 17, 2005
?

ESC닫기

>포켓몬스터에 있는
>다우징 머신 같은건데요..
>아이템을 투명하게 해놓고
>그 근처에서 다우징 머신 쓰면 소리가 나게..
>그 아이템과 가까이 가면 갈수록 소리가 크고
>멀어지면 멀어질수록 소리가 작게..
>아무튼 그런게 있었으면 좋겠네요'ㅂ ';;
>

우선 스크립트로 만들기는 조금 애매할듯 싶습니다..

스크립트로 만든다고 하더라도 어짜피 아이템 좌표를 다 입력하던지 해야할겁니다.

너무 스크립트에만 매달리시지 마시고 한번 직접 제작해보세요 '-';

------------------------------

특정 물건의 주위에 다가갈때 이벤트 발생.

요것만 숙달하시면 만드실 수 있겠습니다.

정기적병렬처리를 하나 만듭니다.

그리고 변수4개에 주인공x,y 아이템x,y 좌표를 받습니다.

그리고 x좌표끼리 y좌표끼리 뺀후 절대값을 구한후 더합니다.
* 주인공과 아이템의 거리를 구하는겁니다.(대충) 주인공x-아이템x 를 하시고 음수면 -1만 곱해주면됩니다.

□□■□□
□■■■□
■■☆■■
□■■■□
□□■□□

□ - 아무것도아님
■ - 소리가 나는 영역
☆ - 아이템

위에서 구한 값(x,y의 절대값의 합) 이 2이하이면 을 조건분기로

님이 원하시는대로 소리를 넣으시던지 하면 됩니다.

다시 설명하자면 위에서 구한값이 2이하이면 저 ■영역에 있다고 볼수 있겠죠.
* 좀더 이해하기 쉽게 설명하자면 ☆에서 2번만에 ■영역 어디든 갈수 있습니다.

여기에 응용만 하시면 됩니다. '-';

영역을 넓히시던가, 아니면 1이하면 소리를 더 키운다던가(아이템에 가깝다는소리죠.)..