[RPGXP][왕초보] 이벤트 질문!

by WideBodyKit posted Sep 17, 2005
?

ESC닫기

>
>>저 정말 왕초보인데요. XP가 다른 버전보다 맘에 들어서 힘들지만 XP로 턴 롤플레잉을 만들려구 하는데요.
>>이벤트 메뉴 중에 '적 캐릭터의 출현'과 '적 캐릭터의 변신'이 있는데요.
>>예를 들어 '적 캐릭터의 출현'을 선택하면, 왜 1~8이라는 번호만 나오고 적 캐릭터의 이름은 정작 안나오죠?
>>너무 허접한 질문인가요?
>>왕초보니까 이해해 주세요. ㅠ_ㅠ;
>>아, 그리고 턴방식 롤플레잉에 대한 강좌는 왜이렇게 없나요? ㅠ_ㅠ;
>
>
>
>음... 일단 턴 전투를 하시려면 '전투의 처리' 를 하셔야 합니다. 그리고 나서 데이터베이스에 가보시면
>
>에너미는 몬스터를 만드는 곳이죠? 그옆에를 봅시다. 트룹이 있죠? 그것은 몬스터를 한번에 몇마리씩
>
>출현시키냐 입니다. 에너미를 했으면 트룹은 필수로 해야 합니다! 그래야 몬스터와 전투를 할수 있답니다.

그리고 적캐릭터의 출현은 데이터베이스에 액터에있는것을 말하는것 같네요.

몬스터를 싸우게하려면 전투의 처리를 하시기 바랍니다.