RPGXP에 대한 몇가지 질문입니다

by 빙싯 posted Jul 10, 2005
?

ESC닫기

1. 화면의 오른쪽에 HP와 현재위치 등등을 나타내는 프레임을 두려고 합니다.

그냥 그림을 병렬표시해주면 될수도 있겠지만,

그럴 경우 화면 왼편의 실제 게임 공간에 있는 주인공 캐릭터가 화면(나뉜 화면)의 정 중앙에 오지 않고 오
른쪽으로 치우쳐저 보이게 되는 문제가 있거든요

어떻게 하면 될까요...

2. 전투화면을 가로로 640이상 할 수 없을까요
한 2000정도로 해서 왼쪽구석에는 몬스터 오른쪽구석엔 우리편
이렇게 하려고 하거든요 그래서 스크롤이 가능하도록...
아니면 전투화면을 두 장 만들 수 있나요
그래서 왼쪽 장에는 적 오른쪽장에는 아군
각자의 공격차례마다 전투화면이 바뀌도록

3. 시뮬RPG를 구현하는 것이 가능한가요
  가능하다면 대략적인 구현원리 또는 소스를 알려주세요

4. 샘플게임 White를 받으려고 프루나를 이잡듯이 뒤졌는데 도저히 못찾겠네요...
RPGXP 풀버전도 150메가짜리 겨우 하나 찾았는데 다운로드가 전혀 되지를 않고요
구하는 경로를 알고 싶습니다...

5. 액션 알피지 형식에서,마법을 구현하고 싶은데 동시에 4~5명 정도에게 데미지를 줄 수 없을까요

답변 기다릴게요

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80