rpgxp 인데요 체크좀 해주세요!

by 人生은 鸞誌라 posted Jul 03, 2005
?

ESC닫기

레벨업 했을 때 스텟이 뜨게 하려구 했는데요..

커먼이벤트에 먼저 스텟이벤트를 넣구

몬스터있는 곳에 위에 있는 이벤트를 실행시키는 이벤트를 넣으려는데요.

커먼이벤트에 있는 것은 맞은것같아요..

문제는 몬스터 있는곳,
--------------------------
변수의 처리:[0002: 케릭터 레벨] = 케릭터의 레벨

변수의 처리:[0013: 레벨업] = 케릭터의 레벨

변수의 처리:[0013: 레벨업] += 1

전투의 처리 슬라임 도주가능
(으로 했는데 조건분기처럼 2개의 상황이 뜨더군요.. 그런데 제것에선 ???로 나와서 잘 모르겠습니다..
뭐라고 써저있나요?)

조건분기
변수 [0002: 케릭터 레벨] 이 변수 [0013: 레벨업] 와 같은값
커먼 이벤트 불러오기 - 스텟 포인트
이벤트 일시 삭제
--------------------------

그런데요.. 변수의 처리에서 변수 케릭터 레벨을 현재 케릭터 레벨로 대입시켰을때.

레벨업 해도 대입한 상태 그대로 있나요?
(예, 대입당시 현재레벨 13 -> 레벨업 해도 변수에 대입되있는 숫자는 13)

큭.. 설명이 힘들어..-_-

rpgxp는 이벤트 커멘드에 있는 것들을 좀 지워서 사용히 힘드네요-_-;

제것은 이상하게 완벽 한글화가 안되어있는지 이벤트페이지 실행내용에 있는 것은 ???로 나오네요OTL
그래서 체크는 약간 힘듬..ㅎ 오른쪽 버튼 눌러서 편집가면 알수 있지만..-_-
뭐 쓰는 데는 지장이 별로 없어 쓰는중 ㅋ