저기요 제가요 이번에 게임좀 만들어 보려구요..

by メIllusion。 posted Jun 20, 2005
?

ESC닫기

처음 게임 만드는 툴을 소개 받으셨다면 RPG 2000 이나 RPG2003을 권장합니다.

RPG XP는 스크립트, 즉 루비언어로 이루어진 스크립트가 관여하고 있기 때문에

사용하시기에 다소 불편할 수 있습니다.

만약, 그래도 XP 로 만드시고 싶다면...

막 실행시켰을 때, 흰색 종이 모양을 눌러보세요. 새 프로젝트를 작성하실 수 있습니다.

그 다음엔 질문자께서 만들고 싶으신 게임을 만드시면 됩니다.

>안녕하세요
>
>제가 이번에 친구한테 소개받고 게임좀 만들어 보려구 하거든요??
>
>근데 저는 RPGxp를 친구한테 받아서 쓰고있어욤
>
>근데요 저는 이번이 처음이구요 이 프로그램이 뭔지도 모르는데
>
>친구가 만들땐 이걸로 쓰는거래요
>
>제가 이누야샤 게임을 만들고싶은데요 RPGxp 라는걸 실행시키니까요
>
>웬 그림판같은것만 뜨고 아무것도 못해요.. 편집 뭐 어쩌구 하는데요
>
>아무것도 못하고 그냥 그상태로 되있어요..
>
>저는 이번이 처음이고 해본적도 없어요.. 친구가 가르쳐준다고 했는데
>
>둘이 시간이 안맞아 친구한테 물어보지도 못하고 물어봤는데 말로는 하기가 어렵데요..
>
>아씨 어떻게 해야하나요???
>
>저는 진짜 쌩초보라서 어렵게 말하면 못알아듣고요
>
>아주 자세히 자세히 가르쳐 주셔야 하는데...
>
>그러실분 있으신가요??
>
>메일주소는요
>
>wyw00700@hanmail.net
>yukdnram28@naver.com
>
>그리고 메신저는요
>
>세이클럽 wyw00700
>버디버디 hen4325,wyw00700
>
>이케 있어요..
>
>제발좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ 너무 어려워요 뭐가먼지..
>
>그럼 다들 수고하셔요 ㅠㅠ