RPG 2000 조건줄때...

by Nelba posted Jun 18, 2005
?

ESC닫기

>제가 생각하는게, 조합 아이템 방식으로 할 건데요.
>
>
>이게 재료아이템이 많아질수록 못 하더라구요.
>
>
>스위치를 이용해봐야 2개가 최고고,
>
>
>아이템을 소지하는 것도 1개가 최고
>
>
>도합 3개가 최고더군요.
>
>
>나중에 최강템 조합이 달랑 3개만 모아올 수 없잖아요?
>
>
>다조건 어떻게 주는지 궁금하네요

변수로 만드는게 가장 편하죠.
조합물품을 얻을때, 조합물품과 함께 변수를 + 1 해줍니다.
만약
1번 조합물품3개,
2번 2개,
3번 3개 가 필요하다고 치죠.

조건분기:변수 1번 조합물품이 3
조건분기: 변수 2번 조합물품이 2
  조건분기: 변수 3번 조합물품이 3
    문장의 표시:[조합사]
     오오!! 모든 조합물품이 있군요!
     조합해 드리죠.
    전투애니메이션 :1 , 주인공 ()
    문장의 표시:[조합사]
    완성입니다..!!
    아이템의 증가 최강검
    그외의 경우
   그외의 경우
  그외의 경우

이렇게 하면 되지요.