[RPGXP]근데요 죄송한데요 강좌같은것 간단하게 쉽게 나타낸곳 없나요?

by 내마음블루 posted Jun 17, 2005
?

ESC닫기

>죄송합니다.
>
>아직 초보여서요.
>
>알피지엑스피 디파이언스 최소용량 한글판 버젼으로 만들고 있습니다.
>
>간단하게 나와있는 메뉴얼이나 강좌 없을까요?

강좌라고 해봤자 이곳과 rpgxp.co.kr 정도가 끝이라는.. 국내사이트는 말이죠...

rpg xp는 스크립트 사용이 있어서 그부분만 조금 이해하면 다른 시리즈와 다를게 거의 없습니다.

스크립트로 인해서 마구 오류가 날때는 짜증이 날리기도 하지만....

하다보면 익숙해진다는.....

그리고 rpg xp에 링크되어있는 일본 사이트를

웹번역기로 돌려서 들어가서 강좌같은걸 보는것도 상당히 많은 도움이 됩니다.

일본에서 물 건너온 시리즈 이다 보니... 일본의 사이트를 보면 확실히 강좌나 이런저런 것이

많이 산제해 있어서 재법 도움이 되니까요..

어떤 일본 사이트의 랜덤 맵만들기 스크립트는 참 탐이 나더군요...

정확한 사용방법이 개제되어 있지 않아 손을 대진 않았지만 그냥 제목만 보고도

탐이 마구 나더라는..