처음에 나오는 이벤트 설정

by メIllusion。 posted Jun 10, 2005
?

ESC닫기

>제가 (상당한) 초보라
>아직 알고 싶은 기본적인게 산더미인지라.....
>
>왜 RPG의 맛은 처음에 나오는 줄거리 및 프롤로그 그런 거잖아요?
>예를들어 어떤 전쟁 알피지라고 하면
>처음에 전쟁 시나리오 및 여러 스탭들(?)이 나와서 마법도 써대고 하는 그런 프롤로그
>그런거   '만'드'는'   걸 잘 모르겠더라구요
>게임들은 암호화되어 해부도 못해보고......
>그리고 프롤로그 보기 or 안보기 그런 기능도 좀 가르쳐 주세요......그냥 조건 분기로 하는건가?
>아참 그리고 그 글 뜨게 하는거, 긴 글이 천천히 올라가면서 스토리 예기해 주는 그런 것도
>알려주시면 감사 하겠음
>더 궁금한건 나중에 올려도......되죠?
>

아, 오프닝 말씀이시군요...ㅎㅎ 저건, 이벤트 창에서 자동시작으로 처리 하는 거랍니다.

캐릭터들도, 데이터베이스에는 등록되 있지 않지만, 이벤트를 통해서 움직이고, 마법을 쓰고

할 수 있습니다. 그다음에...

보기, 안보기는... 선택지 표시로....ㅎㅎ   프롤로그 보기 같은 경우를 선택하면. 프롤로그가 시작되고,

안보기 선택하시면... 바로 게임으로 넘어갈 수 있도록 하면 됩니다.

긴들이 천천히 올라가면서 얘기 해주는 것은...

동영상일 수도 있구요, 그림의 이동으로도 할 수 있습니다..