제가 힘들게 만든 게임이....흑...

by 바람을 가르는 자 posted Jun 11, 2005
?

ESC닫기

>제가 게임을 얼마전까지 열심히 만들고 있었습니다.
>그러다가 문득, 알만툴이 깔린 폴더에 들어가니까 제가 만들던 게임의 폴더(예=C:enterbrain폴더이름)
>이렇게 말이죠. 제가 생각해보니, 이 폴더이름은 제 게임에 안 맞는다 싶어서 폴더 이름을 바꿨습니다.
>그랬더니....... 이게 왠일........... 갑자기 RPG만들기2003에서 프로젝트 열기를 눌렀을때 아예
>제가 만들었던 게임의 폴더가 뜨지 않습니다!! 지금 다시 폴더 이름을 원래 이름으로 해놔도,
>역시 마찬가지군요.
>제가 힘들게 만든 게임을 버리고싶지 않습니다. 제발 다시 열기를 할수 있는 방법좀 알려주세요.

그런걸로 안열리고 그런게 아닙니다. 경로를 확인해보세요.

폴더 이름 바꾼다고 해서 목록 안뜨고 그런거 없어요, ㅎㅎ. 찾아보시면 됩니다.

예) 게임 폴더이름이 "리니지" 일때, 만약 경로가 [C:큰폴더리니지]

이런식으로 있다면, 게임 열기할땐 [C:큰폴더] 로 들어가야 게임 여실수있습니다.

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76