알만툴xp....대략난감?

by 내마음블루 posted Jun 08, 2005
?

ESC닫기

>제가 다음과 같이 글을 작성하고 테스트 플레이를 했는데 글씨가 깨지는군요;;;
>
>스샷 첨부했으니 답변부탁

폰트설정이 제대로 되어 있지 않은것 같습니다만..

그것이 아니라면 폰트파일이 깨져서 일어나는 현상 같습니다.

그리고 폰트를 바꾸는 방법은 아시죠???

Window_Base 란 곳에서

def initialize(x, y, width, height)
    super()
    @windowskin_name = $game_system.windowskin_name
    self.windowskin = RPG::Cache.windowskin(@windowskin_name)
    self.x = x
    self.y = y
    self.width = width
    self.height = height
    self.z = 100
# ★================================================== ☆
    Font.default_size = 20
    Font.default_name = ["굴림체","고딕체"] <--- 이부분을 수정해주시면 됩니다.
# ☆================================================== ★
  end

정상적인 폰트파일이 존재하는 것으로 설정을 바꾸어주신다면 잘 돌아갈듯하네요

Articles