Dunky's answer !

?

?

>아악-0- 이거 왜 이런거죠
>
>5분전까지는 괸찮았던 게임이..
>
>테스트 플레이 하니깐 갑자기 안되네요
>
>껏다 켜보기두 하였지만..
>
>만진걸 별로 없어요..
>
>스크립트도 안만졌구
>
>게임 하다가 이벤트 처리 하나 잘못해서 바꾼것 뿐인데..;;-0-
>
>변수중 하나에요..;; 중요한건 아니였는데=_=
>
>다시 고쳐봐두 안되구
>
>다른 xp게임은 되거든요..;; 이거 왜 이러죠-_-; 설마 다시 만드라는 말씀은..ㅠ_ㅜ
>
>상당히 만들었는데..ㅠ_ㅠ
>
>어떻게든 고칠수 없을까요
-----------------------------------------------------------------------------------
스크립트도 안만졌고 이벤트 어리 하나 잘못해서 바꾼것이라..

혹시 이벤트중에 '자동으로 시작한다.'이벤트가 있으면 병렬로 바꿔보세요.

그리고, 데이터베이스로 들어갑니다.

타일셋으로 들어가서, 빈칸부분을 모두 0으로 맞춰줍니다.

(왜냐면, 케릭터가 움직이지 않는 가장 대부분의 이유가 타일을 잘못 맞춘 경우입니다. 혹시, 레이어2나

레이어3에서 사용하는 빈칸의 이동이 X로 설정되어 있다면, 움직이지 못하는것이 당연하겠죠.)

안되거나 또 궁금한것이 생긴다면 덩키의 목공실 QnA로 올려주세요~
?

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]