간단하게 몇가지 질문

by KBOY∮ posted May 29, 2005
?

ESC닫기

>만들다 문뜩 막혀서 물어보는건데요
>스킬 만들다 보면 마법방어F 있고 마력 F있고 능력마다 다 F라고 써 있는데
>그게 '스킬에 영향을 준다' 라는건 알겠는데
>       도대체 마력 F는 제가 스킬쓸때 데미지가 추가되는 건가요 아님 적이 방어할때 더 깍는 건가요?
>      분산도는 공격력에서 +- 어느정도 되는지 그거 맞죠?
>       당연히 마법 방어F는 적이 맞을때 데미지 하락이죠?
>      그리고 공격기술에 스턴걸리게 했는데  스킬만 먹히고 스턴은 잘 안먹히게 그렇게 못하나요?
>그니까 데미지만 가고 스턴은 낮은 확률로만 걸리는... 만드는거 보니 스킬만 먹히면 스턴도 무조건 먹히는건가 싶은데......
>이상 Rxp 물어 본거였구요
>
>근데 몬스터를요 필드에 보이게 하는게 좋나요 아님 몇걸음 가다가 랜덤으로 걸리게 하는게 좋을까요?
>혹시 몰라 설정하는 방법도 살짝 간단하게 설명해 주심 감사하구요
>
>너무 많이 물어본듯 -ㅅ-;;
>

a일수록 높은 수치의 데미지를 줍니다.
b가 a보다 조금 낮은 데미지를 받구요..

그리고 갑자기 나타나는 몬스터는 땅속에 숨어있는 설정의 몬스터를 하시는게 좋습니다.
필드에 보이게 하는것도 좋습니다.
그럼 됬습니까? 후우..[응?]