코카에 대하여..

by 코카 posted Jan 13, 2007
?

ESC닫기

아침에 창조도시에 로그인 하고 깜짝 놀랐지 뭡니까..

공지도 아닌 개인 쪽지가..

쪽지는 黎明-光明_銀。님이 보내 주셨는데

아이디는 뭐라고 읽어요?! ㅎㅎ;;; (죄송 한문에 약합니다)

암튼 코카가 인지 원숭이 인지 물어주셨는데..

그림 밑에 저는 분명 곰팅이 라고 적어 두었답니다.ㅎㅎ

원래 저 곰의 유래를 따지자면..

친구가 저한테 곰 인형을 선물했는데

곰이 코카콜라 CF에 나오는 북극곰이랑 똑같이 생겨서

코카 라고 이름 붙여서 저에게 준겁니다. 물론 그 인형을 보고

저랑 비슷하게 생겨서 라는 이유를 덧붙이더군요..;;

ㅎㅎ 암튼 깜짝 놀랐습니다.. 뭐 곰이다 원숭이다도 있고

일본 모 개그만화 같다라든지..

첫번째 사진이 인형이고

두번째 사진이 코카를 보고 일러스트로 처음 만들어본 케릭터 입니다..;;

확실히 곰 맞죠?! ㅎㅎ;;;