?

?

오래 기다리셨습니다;

이번 미션은 제시된 단어 넣어 단편 쓰기 입니다. 제시된 단어를 주요 소재로 하는 단편글을 한 편 써 주세요.

제시어는 모두 세 개입니다. 단어 세 개를 모두 넣되, 자유롭게 써 주세요.

제시어는 '택시, 여행, 편지'입니다. 책 뒤져서 임의로 뽑은 단어라서, 어떤 이야기가 될지는 저도 생각해봐야겠네요;

단, 한 가지 더 지켜주셔야 할 게 있습니다. 제시어 세 개를 넣는 것도 중요하지만, 이번 미션에서 가장 중요한 것은 바로 시점입니다.

미션 제출글은 반드시 1인칭 관찰자 시점이어야 합니다.

관찰자 시점이란 건 서술자가 주인공이 아니라는 의미입니다. 소설속 '나'의 이야기는 최소한만 하시고, '나'가 보는 상대방인 '주인공'의 이야기 위주로 적어 주세요. 물론 3인칭이 아니기 때문에 상대방의 생각, 의도 등은 미루어 짐작해 볼 수밖에 없습니다. '주인공'에 대해 '내'가 아는 것이 한정될 수밖에 없다는 의미입니다.

설명이 충분했는지 모르겠습니다; 아무튼 이번 미션에서 가장 중요한 건 '1인칭 관찰자 시점을 지키느냐'하는 것입니다. 제시어가 모두 들어갔느냐 하는 건 부차적인 문제입니다. 다소 어려울 수 있겠지만 시점 이외에는 최소한의 제약만 걸도록 고려해봤네요;;

글 올려주시는 기간은 10/9일까지입니다. 비평글은 10/16일까지 올려 주세요.

그리고 이번 미션에선 시범삼아 온라인 채팅을 이용해 간소한 합평 시간을 가져볼까 합니다. 비평글 제출 마지막 날인 10/16일 저녁쯤에 해서, 제출된 글 중 한 편 정도를 가지고 실시간으로 서로의 의견을 교환하는 겁니다. 아마 비평글을 써 내신 다음일테니까, 의견 교환하긴 수월하시리라 생각이 드네요.

이번 미션도 좋은 글 부탁드립니다^^;

*P.S. 제이 님 다음 ID 있으면 알려주세요~

?
  • ?
    다시 2011.10.02 19:39

편지에서 걸린다 어렵네요

윤주[尹主] 2011.10.02 19:50

세단어 넣는 건 의외로 어렵지 않으실 거에요; 오히려 전 시점에 대해 걱정이 많이 되네요 ㅎ

• ?
    Mr. J 2011.10.05 09:13

이거 옛날에 했던 세단어 이벤트 같은 거로군요~

1. (비평) [원작 : 존나세] 사실, 60대 1은 뻥이야

2. 10차 비평 미션을 발의합니다.

3. 시련

4. 9차 비평

5. 9차 비평

6. (9차 비평) 어렵다, 어려워.

7. (9차 비평) 어쩌면 원작을 너무 무시하고 들었을지도...

8. 9차 비평

9. 빗속에서 그대를 그리며

10. 비평10차

11. (10차 비평) ㅇ_ㅇ/

12. 10차 비평 ; 남을 슬프게 하는 건 쉽지 않은 일

13. 비평 10차 추가 ; 건천하늘 님 <눈이 내리던 밤>

14. 비평 미션 11차 ; 제시된 단어 넣어 단편 쓰기

15. 11차 비평, 어렵게 생각 안 하고 그냥 느낀 대로 써봤어요.

16. 11차 미션 비평글 ; 그동안 신세 많이 졌습니다..

17. 11차 미션 비평글; 난생 처음 쓰는 소설 리뷰라 좀 긴장되네요

18. 11차 비평

19. 12차 미션

Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 220 Next
/ 220

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]