언어/기타

성경 및 신 시스템

by 홀리커터™ posted Jul 18, 2006
?

ESC닫기

예를 들어서, 정령신 아듀로(크로스게이트)를 들어봅시다.

제가 게임을 만들었다고 치고, 마을에 성당을 들여놓읍시다.

캐릭터가 지나다니다가,

"어이쿠 발이 미끄러졌네."

하며 성서를 발로 밟습니다.

그런 식으로 성서를 얻은 후, 종교에 대해 깊은 생각을 해봅니다.

"으음... 나는 아듀로님을 존경할래. 정령신 아듀로니임~"

그렇게 되서 캐릭터는 아듀로 교(이봐)에 입단하게 됩니다.

다른 마을에 있는 물의 파로 교나, 대지의 웨레 교는, 불의 아듀로 교와는 사이가 좋지 않은 모양입니다.

이런 식의 스토리죠..

다른 예를 들자면, 정령신 말고도 예수 같은 신들을 만들어서 넣으면 될 것입니다.

신앙치를 높이면 스탯 올리는 것도 고려를...

성경에는, 그 신에 대한 설정을 집어넣는 겁니다. 물론, 제작자 편하면 장땡...'ㅅ'

그래픽의 구현은 제작자 맘대로...

다 제작자 맘대로 하고 나면, 되는 시스템... 그래픽도 한두개 만들어놓고 거기에 텍스트만 입력하면 되니... 비교적 쉬운 거겠죠?