언어/기타

레벨에 따라 값을 더 받아보자!

by 다크세이버™ posted Jun 05, 2006
?

ESC닫기

'오늘은 레벨에 따라 값을 더 받아보자' 라는 초보 강의를 시작하겠습니다

이 글에는 반드시 초보 강좌는 그만 올리라는 누군가의 댓글이 올라올 것입니다..

또한 이 글은 아이디어 + '약간의 강의' 가 있습니다 ㅋㅋ

자.. 일단 가디언을 산다고 칩시다!

가디언 값은 레벨 1 당 100 골드 정도로 할까요?

◆ 변수의 조작 : [0001 : 가디언 값] 대입 , 1
◆ 변수의 조작 : [0001 : 가디언 값] 곱셈 , 100
◆ 변수의 조작 : [0002 : 주인공 레벨] 대입 , 주인공의 레벨
◆ 변수의 조작 : [0001 : 가디언 값] 곱셈 , 변수[0002]의 값
( 사실 여기서 가디언 값을 처음부터 대입 100 을 해줘도 됩니다 , 하지만 강의량을 조금이라도
늘려보고자..ㅠㅠ 죄송합니다 여러분.. )

여기서 한 가지의 단점!!

레벨이 커지기 전에 사버리면 된다는 겁니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청난 단점이 아니겠스므니까!!?
(이걸 방지하시려면 렙제를 두셔두 됩니다!)

그러므로 이 강의는 무효!! [ 다크™ :  그럴수 없어!! 저 년 죽여! 탕!! ]

죄송합니다..! 그럼 다음부터는 중고수 강의를 올리도록 하겠습니다@@^^