언어/기타

제 2 부 ! 나도 게임을 만들수 있다 !

?

?

안녕하세요 ? 다크™ 입니다..

게임 제작으로 인해 강좌가 조금 늦어졌네요..

오늘은 변수에 대해 알아보겠습니다..

일단 변수의 조작에는 '대입' , '가산' , '감산' , '곱셈' , '나눗셈' , '승제' 가 있습니다..

여기서 하나하나씩 알아보도록 하겠습니다

☞ 대입 : 정수에 지정한 수치를 , 변수에 그대로 입력시킵니다..

예를 들어 변수 1 번에 '5' 의 값이 있습니다

변수의 조작으로 변수 1 번에 대입 '1' 을 해준다면 변수 1 의 값은 '1' 이 됩니다

이해되셨나요?

☞ 가산 : 조작전 변수의 수치과 정수에 지정한 수치을 더해줍니다

역시 예를 들어 변수 1 번에 '5' 의 값이 있습니다

변수의 조작으로 변수 1 번에 가산 '1'을 해준다면 변수 1 의 값은 '6' 됩니다

가산.. 말 그대로 더한다는 뜻이죠..

☞ 감산 : 조작전 변수의 수치에다가 정수에 지정한 수치을 빼줍니다

이건 정말 이해하기 쉽습니다

말그대로 빼기죠..

변수 1 에 '5' 의 값이 있다면 감산 1 을 해준다면 당연히 '4'의 값이 되겠죠

☞ 곱셈 : 조작전 변수의 값과 정수에서 지정한 수치를 곱해줍니다

역시 말그대로 곱셈입니다

변수 1 에 '5'의 값이 있다면 곱셈 1 을 해준다면 당연히 '5'의 값이 되겠죠

☞ 나눗셈 : 조작전 변수의 수치와 정수에서 지정한 수치를 나누어 줍니다

이것 역시 말 그대로 나누기입니다

변수 1 에 '5'의 값이 있다면 나누기 1 을 해준다면 당연히 '5'의 값이 되겠죠

☞ 승제 : 조작전 변수의 수치와 정수에서 지정한 수치로 나눈 후 그 나머지 수치를 입력시킵니다

약간 이해가 안되시죠 ?

만약 변수 1 번에 '10'의 값이 있다면 승제 9 를 해주면 10 나누기 9 를 해주게 됩니다

답이 나오지 않죠.. 1.11111.... 나오게 됩니다

그럼 여기서 나머지 값인 1 이 변수의 값이 되는거죠..

초보분들 이해 하시겠습니까 ?

창도 시민들은 대체로 연령층이 높아서 이해 하실꺼라 믿고 있습니다..

제가 알고 있는 것을 바탕으로 썼으므로 틀린 점이 있을 수도 있겠네요..

또 승제 모르시는 분들이 많을텐데 , 여기서 알고 가시길 바랍니다
?

1. 주인공 이름이 마땅한게 없다면~

2. 주스는 맛있다.

3. 주석제거 프로그램 (수정)

4. 죄송합니다!!질문입니다!!!!!!!!!(타일관련;;)

5. 좌표대입(ARPG) 사고실험.[이론편]

6. 좌표간 거리구하기 알아두면 좋다!

7. 좌표간 거리 계산법

8. 좀만변형하면 멋지게될 rgp방식 ^^: 시도하신분들 많이게 계실껀데 ㅋㅋ

9. 조건분기:***번호의 스위치가 ON

10. 제작노트의 힘! - 게임제작속도를 올려주마!

11. 제어문자 간편하게 쓰기

12. 제글읽고 답좀...

13. 제곱근의 연산

14. 제가 지금 NPC가 말하는 것을 하려고 하는데 어떻게 하죠?

15. 제가 만들어본 전투시스템 예제입니다.

16. 제가 만들어본 온리 100%이벤트trpg 예제 -수정-

17. 제 2 부 ! 나도 게임을 만들수 있다 !

18. 제 1 부 ! 도전 ! 나도 게임 만들 수 있다!

19. 정신력 시스템

20. 정말 쓸모없는 일입니다만 저가 쓰고있는방법...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 Next
/ 51

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]