언어/기타

나도 인정받는 제작자가 될수 있다 !! - 2 편 -

by 다크세이버™ posted Aug 29, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요 .. 오늘은 전투 애니메이션에 대해 알아보겠습니다

1 편은 보셨나요 ? 아직도 못보셨다면 1 편 보러 갑시다 ~

자 오늘 역시 초보분들을 위해 글을 올립니다

나는 애니메이션을 못만들어서 기본 애니메이션 을 사용하고 있다..

라는 분 없지 않으실껍니다..

자 이제 전투 애니메이션 칩을 구해야죠..

구하셨다면 F8 누르시고 애니메이션을 들어갑니다..

1 ~ 20 까지의 수가 있는데 우리는 5 가지의 종류가 있다고 합시다

그 5 가지를 1 하나 2 하나 이렇게 하고 재생을 해봅시다.. 이상하게 나타나죠 ?

헤헤.. 당연할껍니다.. 한 장면당 0.1 초로 어림잡으면 되는데 각각 다른장면

이니 당연하게 이상할수 밖에 없겠죠..

조금 자연스럽게 하시려면 4 장면에 하나꼴로 넣으시면 됩니다

자.. 1 2 3 4  는 첫번째 장면 ( 같은 위치 ) 5 6 7 8 은 두번째 장면 이렇게 해주고

재생을 눌러볼까요 ?

아까보다 더 자연스러워 졌을껍니다..

헤헤,, 이제 애니메이션 만들기에 자연스러워 지셨죠 ?

그럼 안녕 ~

오늘의 Tip !

자 오늘의 팁입니다..

저렇게 에니메이션만으로 재생을 누르면 조금 허전할껍니다..

왠지 짐작하셨을껍니다

효과음이 없기 때문이죠

애니메이션 번호를 적으시고 효과음을 넣으시면 더욱

실감나는 애니메이션을 만드실수 있습니다

자 여러분도 해보실까요 ?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10