?

?

"귀엽네. 네 애인."

현아가 하는 얘길 듣고만 있던 마녀가 깔깔 웃으며 얘기를 잠깐 끊었다.

"그냥 장난친 거잖아? 마침 네가 새벽에 들어오니까, 막 잠에서 깨 가지고 준비해놨던 걸로 너 놀래켜 주려고 일부러 분장하고, 가짜 피 뿌리고."
 "저도 그렇게 생각했어요. 한 번 정돈 그럴 수도 있다고."

현아는 순순히 마녀 말에 수긍했다. 자기는 늘 낮에 잠들고 밤에 깨고, 이선은 반대로 낮에 깨고 밤에 잠들면서 해 떠오르고 해 저무는 잠깐 동안만 서로 얼굴을 볼 수 있으니까, 장난이라도 치고 또 그걸로 같이 웃는 걸로라도 함께 시간보내고 싶어하는 게 무리는 아니니까.
 밤과 낮이 서로 반대인 건 마찬가지로 혼인 의식을 치룬, 마녀와 그 반려 역시 마찬가지라 마녀 또한 금세 이선이나 현아가 하는 생각을 이해하는 듯 보였다.

"암튼 지랄 맞은 거야. 이 혼인이란 거. 뭐가 영원한 사랑이야? 서로 제대로 상대랑 얘기 나누지도 못하는데."

제 반려 머리를 빗으로 정돈시켜주면서, 마녀는 맞장구인 양 혼인에 대한 불만을 털어 놓았다. 현아도 그녀 말에 동의했다. 살아볼수록 혼인은 영원한 사랑과는 영 거리가 멀게 느껴졌다. 밤새 내내 현아 그녀에게 자신의 반려 이선은 그저 아리따울 뿐 말하지도, 움직이지도 않는 인형에 불과하듯 낮 동안은 항상 그녀 자신이 이선에게 있어 그러할 거 아닌가.

"근데 뭐가 또 있었어? 그 다음에 말이야."

반려 옆머리 손질을 마치고 그녀 등 뒤로 돌아가 뒷머리를 빗질하기 시작한 마녀가 현아에게 물었다. 현아는 본래 하던 얘기로 되돌아왔다.

처음엔 그럴 수도 있지, 생각했댔죠? 그리고 한 며칠 동안은 좀 일찌감치 집에 들어왔어요. 물론 실제로 집에는 아무 일 없었지만, 장난이었대도 막상 그 모습을 보고 났더니 섬뜩해진 거예요. 행여나 자리 비운 동안 무슨 일이라도 생기면 진짜 큰일나겠구나. 문단속이야 잘 해두고 나가지만, 그걸로 안심이 되나요? 저 나가고 나면 집에 있는 건 움직이지도 못하는 이선 혼자뿐인데. 좀 더 일찌감치 그런 생각들지 않았던 게 이상한 거 있죠?
 이선도 한 동안은 그런 장난 안 치더라고요. 내가 있어서 그런건지. 왜, 빤히 보는 앞에서 놀래키긴 어렵겠잖아요?
 그러다 이번 주 있었던 얘기에요. 해가 진 직후, 그러니까 제가 막 잠에서 깬 후였죠. 해가 완전히 지면 이선이 대신 잠들 거였고요.
 눈을 떴는데 평소라면 곁에 있을 이선이 안 보이는 거예요, 걔가. 그땐 바로 잠에서 깬 거라 정신이 없어서, 지난 번 걔가 장난쳤던 건 떠오르지도 않았죠. 그냥 걔는 어디 갔을까, 눈 비비면서 방에서 나와 거실부터 둘러봤죠.
 거실 쪽 베란다로 나갔다가 들어와 부엌에 가보려는데 화장실에서 물소리가 나요. 문은 잠겨 있기에, 그럼 얘가 씻나 보구나 싶었죠. 그럴 수 있겠지 싶었어요, 그 때 당장은 말예요.
 부엌에 가보니까 벌써 저녁상은 차려 놨대요? 김치찌개, 나물 몇 가지, 그리고 마주보게 놓아둔 밥 두 공기. 가끔 따로 먹기도 하지만 평소에도 식사는 대개 같이 먹으려 해요. 혹시 그런 경험 없어요? 왜, 혼자 먹으면 괜히 기분 이상하잖아요. 뭐랄까, 딱히 그런 것도 없는데 괜히 죄진 것 같은 기분? 세상에서 자기 혼자 따돌림당한 기분같은 거.
 차려놓은 상을 딱 보니까, 아 이건 뭔가 좀 이상하다 싶어요. 분명 나 일어나면 같이 먹으려고 해둔 거 같은데, 나 일어나는 시간이야 이선이 걔도 뻔히 아는 거고. 그럼 씻더라도 미리 씻고 나왔어야 맞을 거 아녜요?
 그래 뭐 백보 양보해 씻다보니 좀 늦었다 할 수도 있죠. 우리 여자들이야 이래저래 시간 걸리는 건 다들 아니까. 화장실 문을 몇 번 두들기곤 안에 대고 말했어요. 빨리 나와, 같이 밥 먹게. 이런 식으로요.
 그럼 보통은 알았어, 아니면 금방 갈께, 이렇게 대답이 나오거든요? 근데 그날은 이상하게 조용해요. 문에 귀를 대보니까 사람 소리는 안 나고 욕조에 물 받는 수도꼭지 틀어진 소리, 욕조에 물이 가득 차 아래로 넘치는 소리만 콸콸콸 들리고.
 저도 몇 번인가 더 확인을 했죠. 혹시 못 들었나, 해서 더 세게 문을 두들겨 보기도 하고, 안에 대고 이름도 몇 차례나 부르고. 근데 암만 기다려도 물소리밖엔 안 나요. 그때부터 아, 뭔가 잘못됐나보다. 그런 생각이 들더라고요. 그러면서도 한편으론, 이런 일 지난번에도 있었던 것 같은데 기억이 새록새록 나면서.
 아파트 입주하면 세대마다 비상키를 줘요. 커다란 열쇠 뭉친데, 그 세대 사는 집안 어디건 문이란 문은 전부 그 뭉치에 달린 것 중 하나로 다 열려요.
 공구 두는 서랍장 제일 깊은 곳에 넣어둔 열쇠 뭉치를 찾아 꺼내고, 그 중에 화장실 열쇠 찾으려고 막 이리저리 보는데 휴우…….어쩜 그렇게 잘 보이지도 않는지.
 겨우 맞는 열쇠 찾아 잠긴 문 딱 열고 들어갔어요. 욕조에서 나온 건지 수증기가 가득 차서 막 들어가서는 뭐가 보이지도 않더라고요? 문 열어놔서 수증기도 서서히 걷히니까 그제야 욕조가 눈에 들어와요. 아, 별로 얘기하고 싶지도 않은 건데.
 이번엔 딱 보자마자 장난이라고 바로 알아챘어요. 일단 틀어놓은 물부터 잠갔는데, 욕조를 가득 채운 물이 전부 시뻘겋대요? 이선 걔도 물론 거기 있었죠. 두 눈은 꼭 감고, 몸은 물에 푹 담근 채 왼쪽 팔만 욕조 밖으로 내놓아 축 늘어뜨렸는데, 손목에서부터 붉은 방울이 뚝뚝 아래로 떨어져요. 밖으로 넘친 욕조 물이 그 붉은 방울까지 쓸어 담아 그 바로 옆 하수구로 졸졸 흐르면서 빠지더라고요. 하도 어처구니도 없고, 그렇다고 화낼 수도 없어서 제가 그 자리서 뭐라 했는지 아세요? 오늘은 청소하기 힘들겠네. 맞아요, 딱 그 말 그대로 했어요. 오늘은 청소하기 힘들겠네. 우습죠? 욕조에서 손목 그어 자살한 척 하는 애인 앞에서, 한단 말이 고작 그거란 게.
 두 개나 얘기하고 나니 더 이상 떠들고 싶은 맘도 없어지네요. 그날 이후 매일, 잠에서 깰 때마다 비슷비슷한 꼴을 하도 많이 봐서 더 얘기하려면 얼마든지 할 수도 있긴 해요. 머리에 화살 꽂은 얘기라던가, 어느 날은 악어 인형에 잡아먹히고 있었다거나. 이젠 예상도 안되는 거 있죠.
 근데 더는 못하겠어요. 얘기하면 할수록 자기만 더 비참해지는 거 같아서. 남들한테 털어놓기라도 하면 조금이나마 걔 생각이, 기분이 이해될 줄 알았는데 오히려 더 모르겠어서.
 대체 왜 그런 걸까요? 저한테 바라는 거라도 있는 걸까요? 제가 뭘 해주면 되죠? 아니, 원하는 게 있으면 있다고 왜 바로 얘기해주진 않는 걸까요?
 같은 여자끼리라 나름 서로 충분히 이해하고 있다고 생각했는데, 요즘 들어 자꾸 그런 자신감이 사라져만 가네요.

=====================================================================================================================

쓰다보니 내용은 처음 생각과 좀 달라지더군요;;

어쨌건 이번에도 현아의 술주정은 계속됩니다...

?
    클레어^^ 2010.10.30 07:54
    '사실 이건 할로윈 특집이었다' 파문은 아니겠지요?
    마녀에 해골...;; 죽은 척...
    윤주[尹主] 2010.10.30 08:00
    할로윈 특집은 아니에요. 운좋게 딱 시기가 그렇게 온 것뿐;;
    겸사겸사인 것같기도 하네요, 어떻게 보면^^;
    ♀미니♂ban 2010.10.30 21:59
    술술술..
    윤주[尹主] 2010.10.31 00:35
    주정주정주정...
    시우처럼 2010.11.02 10:49
    관심을 끌고 싶은 걸까요 아님 뭔가 자살을 하고 싶은 마음의 표현일까요? 그나저나 무섭네요. 만약에 우리집 욕조에 누가 그렇게 누워있으면 전 의식을 잃습니다.
    윤주[尹主] 2010.11.02 17:34
    대개는 그렇겠죠?
    현아같은 경우는 바로 짐작을 했기에 망정이겠죠;; 전에 당한 전적이 있으니...

1. 빛의 서사시

Date2010.11.19 Category By글쟁이 Views260 Votes1
  2. [강진영의 직업이 바뀌는 건가요?]별의 노래(은영 편 - 19. 난 아무래도...)

Date2010.11.17 Category By클레어^^ Views259 Votes1
  3. [대체 무슨 일이?]별의 노래(진영 편 - 19. 오해, 그리고 비밀)

Date2010.11.14 Category By클레어^^ Views250 Votes1
  4. 빛의 서사시

Date2010.11.14 Category By글쟁이 Views253 Votes1
  5. 빛의 서사시

Date2010.11.13 Category By글쟁이 Views278 Votes1
  6. 빛의 서사시

Date2010.11.11 Category By글쟁이 Views235 Votes1
  7. 빛의 서사시

Date2010.11.10 Category By글쟁이 Views349 Votes1
  8. 퍼플젬

Date2010.11.09 Category By레인즈봐인 Views258 Votes1
  9. 퍼플젬

Date2010.11.08 Category By레인즈봐인 Views283 Votes1
  10. [이건 성장 판타지 소설...]별의 노래(진영 편 - 18. 또 다른 친구)

Date2010.11.08 Category By클레어^^ Views191 Votes1
  11. 퍼플젬

Date2010.11.07 Category By레인즈봐인 Views261 Votes1
  12. 퍼플젬

Date2010.11.07 Category By레인즈봐인 Views269 Votes1
  13. [세나 팬들은 웬만하면 보지 마세요 ㅠㅠ]별의 노래(세나 편 - 17. 진정하자, 진정해)

Date2010.11.05 Category By클레어^^ Views248 Votes1
  14. 단군호녀 등장인물

Date2010.11.02 Category By♀미니♂ban Views303 Votes1
  15. 어째선지 그녀는 매일 밤 죽은 척한다

Date2010.11.02 Category By윤주[尹主] Views223 Votes1
  16. 어째선지 그녀는 매일 밤 죽은 척한다

Date2010.11.02 Category By윤주[尹主] Views212 Votes1
  17. 어째선지 그녀는 매일 밤 죽은 척한다

Date2010.10.30 Category By윤주[尹主] Views255 Votes1
  18. [세나의 스토킹이 다시 시작됩...(퍼버벅!!!)]별의 노래(세나 편 - 16. 일단 접근해 보자!)

Date2010.10.29 Category By클레어^^ Views228 Votes1
  19. 어째선지 그녀는 매일 밤 죽은 척한다

Date2010.10.29 Category By윤주[尹主] Views243 Votes1
  20. [이제야 되는 군요 ㅠㅠ]별의 노래(은영 편 - 17. 짧은 방학, 프로젝트의 시작)

Date2010.10.26 Category By클레어^^ Views229 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 220 Next
/ 220

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]