보컬을 집어넣은 예전 첫 노래

by Asid posted Jan 12, 2008
?

ESC닫기

Extra Form

예~전에 올렸던 첫번째 곡인 It's gonna be OK의

무려 보컬 녹음 버전입니다-_-;

녹음은 처음 해 봤는데 뭐.. 지저분하네요 굉장히-_-;;

깔끔하게 녹음하시는 분들의 비결이 정말 궁금합니다

리플에 어떻게 하는지 좀 알려주세요 엉엉

앞부분에도 원래 뭔가 많이 들어가는데 영 아니어서 다 잘라버리고..

코러스..도 들어가려고 했는데 귀찮아서 안해버리고-_-;

-

부르면서 가장 크게 느낀거는

보컬이 들어간 노래를 만들때는 보컬의 역량을 충분히 고려해야 한다는것과

이런 노래 다신 안부르겠군(..) 하는 생각이 듭니다

음역대도 잘 안맞고 목소리 힘도 없고 흑흑

다만 나름 재미있는 경험이었습니다 아무도 없는 집에서만 할수 있는-_-;

-

생각해보니 EQ같은건 건들지도 않았군요-_-;

다음번에 뭔가 직접 부를만한 노래를 만들게 되면 좀 부드럽고 위로 안올라가는걸로....

그나저나 창도 앨범참가곡은 어떻게하지-_-;;;;