?

?

자, 오늘의 주제는 장르입니다. 제가 제일 좋아하는 장르가 뭘까요? 웃기게도 비문학입니다. (....)

전 비문학을 상당히 좋아합니다. 단, 자서전은 KIN이라죠. 자서전은 그다지 많이 보지 않습니다.

요새 보고 있는 책들은 국어와 관련된 책들로, 언어를 좀 더 잘 구사하기 위함이라기 보다는, 글을 좀 더 맛깔나게, 좀 더 정확하게 쓰기 위함입니다.

그렇다면 비문학 외의 장르는 무엇이 좋냐! SF가 1순위입니다.

아, 전 과학을 좋아해요. 뼈속까지 자연계입니다. 뭐, 현실은 시궁창인 이공계라 안타깝기 짝이 없지만, 아무튼 SF를 좋아합니다. 미드 중 젤 좋아하는 것이 스타게이트 시리즈인데, 요새 나오는 스타게이트 시리즈는 안습이라고 해서 아쉽더군요.

다음으로 좋아하는 장르는 추리입니다. 추리 소설 짱 좋아요. 그래서 애거서 전집을 사려다가.... 너무 많아서 포기하고 말았어요. OTL 제일 좋아하는 추리 소설은 셜록 홈즈 시리즈입니다. 아... 그리고 좋아하는 만화는 당연히 코난이고. ㅋㅋㅋㅋ

그 다음은 판타지를 좀 보는데, 요새는 그렇게 많이 보지는 않습니다. 다음은 연애물이 되는데, 글쎄... 연애물은 손발이 오그라드는 기분이 있어서 소설보다는 그냥 만화로 좀 보는 편입니다.

여러분들은 어떻습니까?

추신 : 다른 사람도 글을 좀 쓰세요. ㅡ,.ㅡ

Who's 乾天HaNeuL

노력하라. 그러면 꿈이 이루어진다.
하지만 모든 것이 다 이루어진다고 생각하지 마라.
성취에는 대가가 필요한 법이다.

?
    Yes-Man 2011.01.08 00:21

저는 뭐 다 좋아합니다. 재미만 있고 개념만 잡혀있는 글이라면 연애든 판타지든 무협이든 역사든 추리든 뭐든 다 좋아합니다. 아 근데 bl같은 건 싫음.ㅋㅋ 전공서적도 꽤 좋아함.ㅋ 즐겨 읽는 것까진 아니지만 새로운 걸 알 수 있거나 잊어버렸던 지식을 다시금 기억 해 낼 수 있으니까요.

• ?
    乾天HaNeuL 2011.01.08 07:08

헐.... ㅡ,.ㅡ;;

Yes-Man 2011.01.08 04:15

뭐랄까 시험에 안 얽매이고 그냥 가끔 보면 볼만한거 같음.ㅋ

• ?
    乾天HaNeuL 2011.01.08 01:59

...전공서적 좋아하는 사람은 처음 봤다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    언제나‘부정남’ 2011.01.08 04:57

저도 자서전이나 성공의 비결(?)같은 책들은 그다지 안 좋아합니다. 본인들은 나름대로 성공의 비결이라고 써놓은 것 같은데 제가 보기에는 전부다 어디서 한 번 씩은 본 것 같은 느낌이 들어서 말이지요...

독서 취향은 기본적으로 잡식이지만(문이과를 안 가립니다) 가장 좋아하는건 역시

"환상문학"

• ?
    乾天HaNeuL 2011.01.08 07:06

판타지. 굿굿. ㅋㅋㅋ

리혜 2011.01.08 09:01

저도 SG좋아합니다. 애정도 순은 카터소령>>틸크 이정도?

• ?
    乾天HaNeuL 2011.01.08 09:57

네.... 카터.... ㅋㅋㅋ 전 맥가이버 님이 최곱니다. ㅋ 미중년에서 완전... 나이 더 먹은게 안타깝더라고요.

윤주[尹主] 2011.01.08 09:13

비문학이라면 저는 주로 문화 관련된 얘기들을 좋아하네요. 역사라던가, 유물이라던가 특정 주제에 관한 미시사 등등.

문학은 글쎄요, 이래저래 보는데 주변에서 얘기하기론 전형적인 '소녀 취향'. 필요하다면 남녀 간 로맨스 위주 소설도 봅니다. 다만 전반적으로 좀 시니컬한 분위기면 더할 나위 없이 좋겠네요 ㅎ

가족들 책 취향이 서로 확연히 달라서 책장 보고 있으면 재미있어요. 예를 들면, 제가 좋아하는 작가는 아멜리 노통, 동생이 좋아하는 작가는 더글라스 애덤스 류, 다른 동생은 러시아 작가 취향....

• ?
    乾天HaNeuL 2011.01.08 09:57

시니컬..... ㅡ,.ㅡ;; 냉소문학은 좀... ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    여노 2011.01.09 03:10

자드자서전보고싶다

• ?
    乾天HaNeuL 2011.01.09 07:23

헐.. 뉨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    다시 2011.01.12 07:00

패러디...

판타지랑 맬로는 딱 싫어함

근데 창도함

ㄷㄷ

• ?
    다시 2011.01.12 07:01

추리물도 좋아하나? 탐정 별로 안 좋아 하는데 뤼팽은 사랑합니다...진짜좋음 후반갈수록 조금 별로긴 했는데

애국자 뤼팽 등장때

• ?
    카스 2011.01.15 23:42

추리소설 사랑해염 근데 몇권 안읽은...

• ?
    루모스 2011.01.16 08:15

장르문학을 사랑하지요

• ?
    RPG게임중독자 2011.01.16 10:39

비문학 - 인문계열이 좋더군요 ..

황제폐하 2011.01.16 19:26

장르를 꼽자면..... mc물 

• ?
    RainShower 2011.01.19 10:02

비문학, 문학 가리지 않음

과학서적, 신화, 민담, 사회과학, 역사서, 등등

(단, 이상하게도 수필은 안읽힘..-_-)

• ?
    파스텔파티 2011.01.21 03:58

책은 장르에 따라 다 다른 재미가 있는것 같음. 하물며 비문학도 알아가는재미 ㅋㅋㅋ

idtptkd 2011.01.26 05:32

그렇게 많이 읽는다고 할 수 없지만, 읽고 나면 추리 비중이 높아요.

의외로 소설이 적더라고요. 나름 소설 좋아한다고 생각했는데.(전에 한 해에 읽은 책들을 정리한 적이 있었거든요)

로맨스랑 공포 말고는 잘 읽는 편이예요.