?

?

음... 처음에 이 정책들을 봤을 때는 상당히 긍정적이었습니다만,

조금만 자세히 알아보니 그닥이더군요...

녹색성장. 참 좋아보이는데 말이죠... 그 사안 중에 원자력 발전소 늘리는 게 있더군요. 화력발전소 줄이고.

원자력 발전소는 친 환경적인걸까... 폐기물은 물론이고, 수온변화로 생태계가 파괴되는걸 보면

그닥 친환경적이지도 않지요.

뭐, 이산화탄소량을 줄이려는거라고 하자면, 구케의원이나 고위공무원들이 사람도 없는데 그냥 자동차 시동 켜 놓고

소형차도 아니면서... 티비에서 그런 것 통계내보니 엄청난 이산화탄소 배출량이더군요. 그런거나 좀 줄이지.

그리고 4대강 살리기... 뭐, 저도 좋습니다만, 일본에서도 추진하기 힘들어 하는 사업인데, 재대로 자료수집도 안 하고

추진력도 떨어지면서... 환경단체들이 걱정하는 점이 재대로 사전조사없이 진행하면 더욱 생태계가 파괴된다는 점이죠...

뭐.... 떠들어봐야 지들 맘대로 하겠지...

아, 이 글 왜 썼지... 걍 뻘글 인 듯.

?
  • ?
    윈도우다 2009.07.17 03:35
    이나라는 원래 막무가내로 일단 벌여놓고 천천히 수습,보완하다가 가치없어지면 방치합니다.
    어디나 그런가...
  • ?
    Fim 2009.07.21 08:31
    현재의 우리나라의 주력사업중 하나인 IT를 죽이겠다는 속셈이라던데요. 4대강 사업은 건설업계와 연관되어 있으니 당장 실업자들이 줄어들어 실업난을 극복한 걸로 보이고 또 이명박대통령 자체가 건설업계 출신이잖습니까.
  • ?
    PianoForte 2009.08.04 11:51
    꽤 전부터 샛강을 살리자고 강물의 흐름을 자연 상태에 가깝게 만드는 작업들이 여기저기서 추진되어 왔죠.
    MB氏의 4대강 개발사업은 쉽게 말하자면 그걸 다시 인공 상태로 만들어 놓겠다는 겁니다.
    그것도 한국에서 가장 큰 하천들을 말이죠.
  • ?
    모에니즘 2009.08.11 05:40
    건설업계에 이익이 되는 뒷공론.
  • ?
    소녀시대gee 2009.08.24 04:17
    국고가 비면 세금이 2배 ㅋ
    구제가능 2009.12.16 07:20
    IT강국에서 일자리 창출하기 위해 삽질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 3작 이슈 게임으로 선정하였습니다...

4. 3초간멍해지는사진

5. 3회 대회때는 꼭 완성해서 참가해야지

6. 4.2넘자

7. 42.195 KM를 뛰어야 하는 게임

8. 44세 엄마 19살 딸

9. 47% 정도 완성된 국가 수도...

10. 4chan투표 2011년 최악의 게임상

11. 4chan투표 2011년 최악의 게임상

12. 4D기술의 위엄

13. 4jatv games은 어떤 후원단체일까?

14. 4shared로 올린 아오오니 받는거 질문

15. No Image 21Nov
    by 빛나는콧수염
    2010/11/21 by 빛나는콧수염
    Views 954  Likes 0

4shared에서 mp3파일 자동재생하는법 아시는분??

16. 4Tal 2

17. 4년만에 자작겜 근황입니다 ㄷㄷ.

18. 4년전 네코데브

19. 4달만에 인생살기 0.2.3이 나왔습니다!

20. 4대강 살리기, 녹색 성장 좋기만 할까??

21. 4등급

22. 4등급이 되려면 얼마나 올려야 될까요...

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]