외계문명을 만나면 어떻게 이웃을 정의 할것인가....

by 우주연방 posted Jun 02, 2006
?

ESC닫기

밑의 글을 보고 써봅니다..........
우리는 문명인이라고는 하나 그 문명의 기준을 알지는 못합니다
그런데 우리가 만약 외계의 전혀다른 문명인을 만나면 어떻해야 할까요....
물론 그들이 문명인으로써 인식되면 우리는 그들을 인간과 같이 대우해야 갰죠.......
그러나 그 문명인의 기준을 어디로 설정해야 할까요????
저는 우주선을 만들어 다른 외계문명과 스스로가 접촉할 가능성이 있는 문영이 문명으로 서 정의 될수 있다 생각합니다....... 왜냐면 이것은 다른 외계문명을 자세히 탐색하고 알 가능성이 있다는 거와 우주로 진출할수 있어서 제한된 반경의 공간을 갖지않고 우주에서의 문명으로서 활동할수 있는 조건이라고 생각해서 입니다 무엇보다 중요한 것은 우리인간종족을 일단은 문명인으로 정의 할수 있어야 한다는 것이죠....
외계의 종족도 인격을 가진다면 문명인에 대해서는 태도가 우호적일 가능성이 높으니....
여러분의 생각은 어떠십니까???

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21