여러분 아이폰 쓰세요 아이폰

by Vermond posted Dec 23, 2011
?

ESC닫기

안드로이드 (넥서스원) 쓰다가 아이폰(4S)로 옮기니까 신세계입니다

게이머라면, 게임기를 원한다면 무조건 아이폰을 골라야 됩니다

물론 개중에는 망작도 있긴 한데 그건 PC도 마찬가지고...

은근히 중독성 쩌는 게임 많습니다

예를 들어 인기작 인피니티 블레이드

게임 별거 없구요. 근데 왠지 미칩니다 ㅋㅋㅋㅋ

EA나 스퀘에닉같은 대형사는 대작도 막 내는데

피파12는 원작은 안해봐서 모르겠고, 일반 모드 외에 커리어 모드도 포함되어 있음 (하는 방법을 몰라서 안하고 있지만)

데드스페이스는 아예 아이폰 버전 따로 내놓고

미러스엣지도 마찬가지

니드포스피드같은 레이싱 게임은 조작의 한계 때문에 엑셀레이터가 없는 대신에 자동 가속되고

터치=브레이크인데 뭐 나름 할만함

FPS는 솔직히 폰으로 하고 싶지는 않아서....-_-;

무료로 풀린게 있으면 받을까 일단은 패스

파판1,2,3는 psp판 단순이식인지 특전 psp판 기준으로 포함되어 있다고 하고

파판택은 잘 모르겠는데 ps 버전같고

크로노 트리거는 ds 버전 기준 특전 다 포함...인데 리뷰 보니까 애니 다 빼먹었다는데 ㅡ.ㅡ;;;

나머지는 뭐 그럭저럭

아이폰 게임사면 좋은게

나중에 아이패드나 다른 아이폰 사도 구매목록이 남으니까 계속 이어서 할 수 있고

(데이터는 백업되니까 기기 바꿔도 큰 문제는 없을듯 함)

가격 자체도 할인 이벤트도 종종 하고 그러기도 하고 그냥 기본 게임만 쳐도 그리 비싼 게임 별로 없고

(파판3가 내가 본 게임중에서 제일 비쌌는데 15달러인가 했는데 지금 세일해서 10달러)

그래서 뭐 게임기입니다 ^_^;;

Who's Vermond

Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are.
Up above the world so high, Like a diamond in the sky.
Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are!