비평계 6차 미션 비평도 어김없이 정리했습니다;

by 윤주[尹主] posted Aug 01, 2011
?

ESC닫기

디자인 감각은 없어서, 보기 싫은 보고서식 레이아웃이 된 건 어쩔 수 없어요;; 아무튼 5차 이어서 6차도 미션 정리해봅니다. 비평계 비공식 서기로서...;;;

정리를 하면서 주관이 전혀 실리지 않았다곤 말 못하겠네요;; 되도록 의미 단위로 요약해 마인드맵 식으로 종합하고, 동일 의견이 여러 사람에게 제기되면 거기에 비중을 싫어 따로 한 줄 요약에 집어넣어봤습니다. 마인드맵 식은 게시판에 그리기도 곤란하고 보기도 불편하다 싶어서 올리는 글은 보고서 형식이 되었고요;;

이외에 댓글 미반영, 추가 비평 미반영이란 걸 염두에 두고 보시면 될 듯 합니다. 작가분들의 변, 비평에 대한 의견 자유롭게 댓글로 달아보는 것도 좋을 거 같네요 ㅎㅎ

암튼 이번 미션 종합 1위는 2표 받은 제이 님. 객관적인 면에서 보면 시우 님 글도 큰 단점 없이 훌륭했지만, 리얼리티나 강렬한 인상에서 밀리지 않았나 하는 게 제 판단입니다. 똑같이 리얼리티로 점수를 받은 하늘 님과 다시 님은 개연성 크리;; 저는 리얼리티에서부터 감점이 나왔으니 할 말 없고....제이 님과 시우 님이 표를 행사하셨대도 결과는 달라지지 않았을 거 같네요.

다음 미션은 개연성입니다 ㅎ 또다시 좋은 글 많이 나오길 기대해 봅니다^^;

Articles