비평계 여러분께 새로운 소식 하나.

by 윤주[尹主] posted Jul 21, 2011
?

ESC닫기

아는 사람에게서 비평 지원 약속을 받았습니다.

다른게 아니고, 매주 제출되는 미션글 중 하나를 무작위로 선정해 해당 글 한편에 대한 추가 비평을 해주겠다고 합니다. 아마추어라 한계는 있겠지만 저를 비롯한 비평계 분들께는 누군가 자기 글을 봐줄 사람이 늘어난다는 사실만으로도 좋은 기회가 되리라 생각합니다.

다만 이를 원치 않으시는 분도 있으리라 생각해서, 추가적인 비평을 원한다고 분명히 얘기해 주시는 분들 중에서만 무작위로 골라 비평을 준다고 하네요. 다소 신랄한 이야기도 기대해볼 수 있는 만큼, 각자 잘 판단해보신 후에 원하시는 분들은 댓글 남겨주세요 ㅎ

참고삼아 지난 번 제가 올린 <남으로 가는 신부>에 대해 살펴본 내용을 감상과비평 게시판에 올립니다. 스타일은 시우처럼 님과 다소 비슷할까요? 문장 문장 단위로 분석해 의미가 불분명한 부분, 어색한 부분 등을 집어내는 방식으로 평가를 합니다.

참고해보시고 의사 결정하셔서 여기 댓글 달아주세요^^;