?

?

1. 블레이드 -> 이거 영화로도 있는 거였나? 전편들을 하나도 안 봤으니 볼 계획 없음. 음... 잘 모르는 거고.... ㅡ,.ㅡ

2. 로큐브 : 뭔지 모르는데 그림체가......... 미연시를 떠올리게 만든다. 연애물 아닐까 생각 중.

3. 하느님의 메모장 : 이건 뭐지??? ㅡㅡ;;; 장르도 알 수 없당!~

4. 노래하는 왕자님 : 모른다. 알 수 없다..... 그러고 보니 이번 신작들은 죄다 알 수 없군. ㅋㅋㅋㅋ

5. 세이크리드 세븐 : 일단 액션 격투물이 아닐까 생각합니다.

6. 누리리횬의 손자 2기 : 7월 최고의 기대작이기는 하지만, 특유의 나긋나긋함 때문에 성질머리 급한 나 같은 인간은 보기 힘든 작품입니다. ㅇㅇ; 그러나 이번에 다룰 내용은 구미호와 관련된 건데...... 아, 그 정체가 밝혀지면 마음이 아파집니다. 흑흑흑... ㅜㅜ

7. 이국미로의 크로와제 : 모르므로 봐야 알 수 있음.

8. 나츠메 우인장 3기 : 난 이거 재미없는데, 인기 많은가 봅니다. 3기네요, 벌써... ㄷㄷ

9. 쾌도천사 트윈엔젤 : 괴, 괴도 물???? 설마???

10. 유루유리 : 여학생들이 노는 개그물이거나, 혹은 연애물이다. 둘 중 하나로 찍어 봅니다.

11. 신의 인형 : 서스펜스 계열로 가지 않을까???

12. 모리타 씨는 과묵 : 거의 개그물일 것 같은데요? 그러나 역시 제목과 그림만 가지고는 아무 것도 모릅니다. ㅡㅡ; 봐야 알아요.

13. 냥파이어 : 아동용일 거라 생각해요. 게다가 제작사가 곤조네요. 곤조. 곤조에 안 좋은 추억들이 많지요. (응?)

14. 토키 드롭스 : 치유계일 거라 생각합니다.

15. 넘버 6 : .............일단 그림 가지고도 장르 판별이 안 됨.

16. 더 아이돌 : 고양이 귀와 손을 들고 있는 아이돌 육성기라도 되나? 왠지........

17. 블러드 C : 현재 제가 기대하는 최고의 작품입니다. ㅇㅇ 사야의 재림. 후후후후후후후.

사야는 극장판 -> TV판 -> 새로운 버전 순으로 점점 이뻐집니다. 이번에는 무려 안경 속성까지 더해졌네요. 게다가 장발 속성까지!!! ㅋㅋㅋㅋ

참고로 극장판으로 된 내용을 기반으로 전지현 출연작 블러드 영화가 만들어졌습니다. 거기에 나오는 사야는 참고로 말하자면, 왠지 모르게 레게 머리가 어울리는 그녀??? ㅡ,.ㅡ

18. 마요치키 : 쌍둥이 이야기인가 봅니다. 거의 쌍둥이 속성은 정해져 있지요. 한 명은 활발 다른 한 명은 소심. 뭐 뻔한 스케일이 눈에 보입니다......(으잉?)

19. 바보와 시험과 소환수 2기 : 최근에 OVA 2편이 풀렸습니다. 이것 역시 야드립만 좀 없으면 더 괜찮은 작품인데...... 어쩔 수 없죠. ㅡ,.ㅡ 특히 누님이 나오실 때마다 문제가 됩니다. 후우.....

20. 언젠가 천마의 검은 토끼 : 으음..... 글쎄요. ㅡ,.ㅡ;; 모르겠군요. 악마라도 나오나?

21. 고양이신 팔백만 : 이건 고양이귀 모에족들을 노린 작품이라고. ㅡㅡ 나는 자신있게 예견합니다.

22. R-15 : 왠지 이름에서 보이듯 15금을 넘나드는 그림들이 튀어나올 겁니다. 그러면 한국에서 봤을 땐 거의 19금 요소들이죠. 대놓고 XXX 짓을 하진 않을 것 같긴.... 한데.........................................

23. 단탈리안의 서가 : 추리가 약간 섞인 액션물이 아닐까 생각 중이지만, 어디까지나 예상.

24. 마유비검첩 : 딱 잘라 이야기할 수 있으리. 이건 거의 19금 딱지가 제대로 붙을 법한 여자들의 전투 일기. 그러니까 일기당천류의 작품이 아닐까 생각합니다. ㅡㅡ;; 거의 거유 속성을 이용해 먹을 작품으로 보이는 군요. ㅇㅇ;

하반기 혹은 곧 방영될 확률이 높은 작품.

새로운 건담 시리즈 : 아동용 건담으로 욕을 먹고 있습니다. 작품이 아니라 무겁게 진행 된다고 해도, 주인공은 세츠나와 비교도 되지 않을 정도의 애입니다. ㅇㅇ 사실 세츠나가 애늙은이였잖슴. ㅡㅡ;

작안의 샤나 파이널 : 이제 이야기의 막을 내린다. 후후후후후.............. 이능배 작품의 몇 안 되는 보루 중 하나가 애니에서 사라지는 거죠. 완결이라는 형식으로. ㅇㅇ;

워킹 2기 : 요거 기대작입니다. ㅇㅇ

코드기어스 신작품 : ....................떡밥 신공을 기대하시지요. ㅡ,.ㅡ

가장 최근에 개봉될 애니 극장판은

하야테와 네기마입니다.

ㅇㅇ; 예상이지만 하야테 극장판에 드디어 아땅이 나오지 않을까 생각해 봅니다.

...........

전 참고로 아땅 지지자................ ㅡ,.ㅡ

히나기쿠가 다 좋지만 일단 체형 조건 차이가 너무................ -0-;;

Who's 乾天HaNeuL

노력하라. 그러면 꿈이 이루어진다.
하지만 모든 것이 다 이루어진다고 생각하지 마라.
성취에는 대가가 필요한 법이다.

?
    Vermond 2011.07.01 02:54

그나마 워킹 2기가 볼만한듯

요샌 신작 보기도 귀찮아서 그냥 보던거만 봅니다

참고로 보는거 : 골판지전기 (로봇!), 디지몬 크로스워즈, 이나즈마 일레븐 go, 유희왕 제알, 전대물

Vermond 2011.07.01 07:27

워킹이 주간지였나 월간지였나 여튼 그래서 연재가 좀 느리더군요

웹스캔본 보다가 까먹고 안봅니다 -ㅅ-;;

• ?
    乾天HaNeuL 2011.07.01 07:02

워킹을 추천합니다. ㅋㅋㅋ 만화책 사서 보는 중. 아 이거 정말 잼나는 듯요. ㅇㅇㅋ

찰드 2011.07.01 20:11

네기마도 극장판이 나오는군요?! 헐킈 -_-;

작안의샤나 파이날 이라는건 3기 말하는 건가요? 이왕 종결하는거 좀 제대로 결말을 지어줬으면 하는 바램이...

그나저나 도대체 나노하 극장판 2기는 언제 나오는 것인가! ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

• ?
    乾天HaNeuL 2011.07.02 04:45

나노하는 아마 내년?

작샤 3기이죠. 최근에 OVA가 발매되었는데, 내용이 좀 거지 같이 재미 없었습니다. 류지가 안 나오고, 샤나 솔플 이야기라서. ㅡ,.ㅡ

네기마 같은 경우에는 최근에 OAD 타입인가, 아무튼 만화책 한정판에 같이 딸려서 나오는 타입으로 총 다섯 편인가 나왔습니다. 이전까지는 전혀 다른 만화 본연의 내용 타입으로 돌입했는데, 수위 조절 문제가... ㅡ,.ㅡ(대충 넘겨봐서 기억도 안 나지만 ㅋㅋ) 이야기 흐름 자체는 마법 세계로 넘어간 순간부터를 다룬 건뎅. ㅇ_ㅇ;;

시우처럼 2011.07.02 07:14

솔직히 이번 분기는 제 휘양에 맞는게 좀 적은거 같아요.

일단 뚜껑을 열어봐야 알겠지만요.

일단, 토끼 드롭스 기대하고 있고 하느님의 노트도 기대중이지만

하느님은 왠지 이번 분기에 나온 전파녀와 청순남인가 그거 느낌이 날것 같아 걱정이 되기도 하네요.

pv보니까 NEET 이야기 인것 같은데..

세이크리드 세븐은

왠지 애니메이션판 전대물인것 같습니다.

로봇까지 나오는지는 모르겠지만, 선라이즈 작품이니 아무래도 로봇이 나올지도 모르겠네요.

신의 인형은 pv 보니까 어떤 여자애가 이상한 기계로 광선포 써대던데 생각했던 장르랑 너무 달라서 황당했다는..;;

시우처럼 2011.07.02 09:41

제가 꽂혀서 그렇지만

슈타인즈 게이트도 아무래도 sf물? 이겠죠?. ㅋㅋ

• ?
    乾天HaNeuL 2011.07.02 08:20

전 지금 SF에 목말라 하고 있습니다. 풀메탈 건담 이후로 SF 씨가 마른 것 같아요. 어차피 추리는 코난을 간간히 봐주며 풀어주고 있으나...(추리와 SF가 짱 >_<)

is는 말 같지도 않은 하렘물이었고. 처음보고 나름 기대했지만 이건 뭐................... ㅡㅡ; 액션으로서의 가치도 없고.

그다음에 최근에 SF가 또 뭐 있었더라? ㅡ,.ㅡ