한컴 업뎃 이후로.

by 乾天HaNeuL posted Jun 05, 2011
?

ESC닫기

한컴 업뎃 이후로 뒤에 있는 배경색까지 복사 붙여넣기가 되는 걸 알게 되었습니다.

사실..

이러저러한 문제로

자동 들여쓰기 시스템을 이용 중인데

이제 그거 안 하고 다시 두칸 띄고 글을 써야할 지경.(전 보통 한컴에다가 글 씁니다. 워드 안 씀)

사용하는 것 한컴 2010

두 칸 띄고 글을 쓴다는 것은?

내가 말을 하는 데 바로 이렇게 하는 것을 가리킵니다. 앞에 있는 것을 들여 씀으로써, 문단이 바뀌었다는 것을 여실히 드러내는 방법이죠. 대화를 쓴다고 한다면 다음과 같이!

"두 칸 띄는 거여!"

이렇게 하면 됩니다.

자 위에 예시. ㅋㅋㅋ

한컴에서 다음과 같이 글을 쓴 다음 복사한다.

제로보드로 옮겨 놓는다. 이번에는 오려낸다.

메모장에다가 붙여 넣는다. 복사 혹은 오려낸다.

다시 붙여 넣으면!!

귀찮게 엔터 신공을 하지 않아도.... 일률적으로 붙어 있던 문단들이 모두 위와 같이 자동으로 떨어진다.

뭔 말인지 이해가 안 가리라 생각됩니다.

아무튼 전 편해졌다는 거죠.

가독성 향상에 아주 도움이 된다고 할까나.

잇힝~

Who's 乾天HaNeuL

노력하라. 그러면 꿈이 이루어진다.
하지만 모든 것이 다 이루어진다고 생각하지 마라.
성취에는 대가가 필요한 법이다.