게임하고 싶은데 게임을 못하겠음

by Vermond posted Mar 30, 2011
?

ESC닫기

콩그레게이트 (외국 플래시 게임 사이트) 에도 요새 재밌는 신작 플래시 게임 안올라오고

다른 사이트(아머게임즈)랑 돌려치기 하는지

묘하게 했던 게임 다시 보는 기분

던파는 오늘 업데이트된 소식을 들어서 갔더니

기한 지나서 방울도 없고

에라이 하면서 끄고

(별로 하고픈 마음도 없었지만)

마비는 걍 손대기 귀찮고 ㅋㅋㅋㅋ

환생도 안하고

쯔바이2는 템이 어디있는지 공략을 국내 사이트에선 당체 못찾겠고

일웹에서 뒤지려면 일어 딸려서 고생해야 되고

걍 에디트 썼더니 먼가 허무하고....ㅡ.ㅡ;;;

나머지 잠자고 있는 게임중에서 엔딩 못본거 몇가지 있긴 한데 귀찮고

엔딩 한번 본 게임은 다시 하기 좀 그렇고

그나마 빛이 있는 쪽이 에뮬인데

gba 이전 게임기류는 영문판은 엔간한 할만한건 다 한듯 싶고

일어는 능력부족

nds는 아무래도 발매중이라서 그런지 그나마 할 게임이 있긴 한데

에뮬 버벅여서 짜증나서 못하고

뭔가 게임은 하고 싶은데 할게 없는 기분

근데 알만툴 RPG는 진짜 안끌리는게

다른거 다 제쳐두고

게임 자체의 전투 속도가 미묘해서 (특히 2003)

그냥 가벼운 게임은 할만한데 음....

그런고로 차라리 만드는게 짱인데

만들려니 그것도....ㅡ.ㅡ;;;

이렇게 맨날 부정적인 생각만 하니까

인간이 부정적으로 변하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 ㅡㅡ