이상한 인간들이 많다고 느끼는데

by 소엽 posted Mar 24, 2011
?

ESC닫기

알고 보면 내가 젤 이상한건가 싶기도 합니다.

온라인이라고 욕을 하고 상스런 소릴 하는건지 그 인간 본연의 태도가 그러하시어 늘상 그런 태도이신건지

나이를 처먹었다고 '노쇄한 나니까 그래도 됨'하고 생각해서 그런건지

나이를 덜 처먹어서 뭘 몰라서 그런건지

이렇게까지 예의가 없으면 정말 씹어먹고 갈아마셔도 시원찮을 만큼 분노를 느끼는데 나만 그런건지

욕하고 상스런 소리 하는 놈은 '나 원래 이럼' 이딴 소리하는데 다른 놈들은 같이 웃고 앉아 있고

무슨 일본 드라마나 만화에 나오는 이지매 현장 답사하는 기분들고

내가 무슨 과거에서 백투더퓨처한 인간도 아니고 왜이리 괴리감이 느껴지는지...

일본 관련된 일도 그래...

뭐, 일본? 그래 나도 싫어! 개념없이 외신들이 이번 일로 반일감정 누그러질거라는 말에 난 욕이 나왔어.

그건 그거고 이건 이거 아닙니까? 나만 그런거야?

물론 일본 빨리 복구되고 회복되서 잘되면 좋겠고 이번일로 희생당한 사람들 생각하면 마음이 짠합니다.

그래도 그건 그거고 일본이 과거에 한 짓은 누그러질 일이 아니지. 잘못을 인정도 안하잖아?

그리고 내가 싫은건 사람들이 싫은건 일본 정부지 일본 사람 전부가 아니지 않나?

독일이 왜 세계대전 일으키고도 국제사회에서 비난받지 않는데, 잘못을 인정하고 잊지 않으려는 자세가 보이잖아.

후손들에게도 잊지 않게 하기위해 박물관도 세우고 우리나라 독립기념관 순방하듯이 걔들은 그걸 꼭 보여줍니다.

내가 헛것 보고 헛것을 들은게 아니라면.

그런데 일본은 그렇지않죠.

이번일 보고 꼬이고 개념없이 헛소리 지껄이는거? 어처구니 없고 그건아니라 생각하면서도 이해는됩니다.

워낙 개념없이 굴었으니까.

그래도 남의 초상집에 침뱉는 인간은 되지말자 이겁니다.

그건 그거고 이건 이거지.

님아 매너염.

오랜만에 와서 밑에 글 보다보니 어째 흥분했습니다. 'ㅅ') 아- 인생 그것은 괴로움