스타2에 페닉스 나오면..

by 로엔 posted Nov 13, 2010
?

ESC닫기

혼종 아님 프로토스로 나올텐데

혼종으로 나오면 분명 미션중에 제라툴 아니면 레이너 만나서 기억해내고

제라툴(또는 레이너) "내 오랜친구여, 드디어 정신이 든건가!"

페닉스(혼종) "오..내가 여태까지 무슨짓을 한게지...어둠의 존재여, 대체 날 왜 살린건가!"

어둠의목소리 "넌 아직 쓸모가 있다."

페닉스(혼종) "동족을 배신할 수는 없다! 너를 반드시 내 손으로 없애버리겠어!"

어둠의목소리 "너희 프로토스는 날 죽일 수 없다. 아둔과 알다리스가 다시 살아나서 내게 덤빈다해도! 지금은 보내주지. 다음번에 만날 때는 반드시 죽여주겠다."

그리고 얼마뒤 다른미션에서

알다리스(모선) "난 죽음을 경험한적이 없다 어둠의 존재여!"

아둔 "나는 영웅이다. 프로토스에게 죽음은 없다. 첫번째 자손에게 영광을"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 페닉스 부활하면 대사 어떻게될까요?

제 생각엔 아마도

클릭시 "나는 두려움을 느끼지 않는다." , "당신이 집행관인가?" , "무슨 지시를 내릴텐가?" , "나로 하여금 싸우게 해달라!"

여러번클릭시 "칼라는 우리의 힘이자 나의 힘이다." , "무엇이 두려워서 움직이지 않는건가?" , "죽음은 두려운게 아니라 싸워야 할 존재이다!" , "그것은 우리의 힘이 영원하기 때문이다." , "정말 겁많은 집행관이로군!" , "명령을 주지 않으려거든 죽음을 달라!" , "하지만 나는 죽음과 맞서 싸우겠다!" , "그것이 실제로 일어나도록 쳐다만 볼텐가?" , "도저히 안돼겠군." (다시 처음대사로 돌아감)

이동시 "즉시 행하리라!", "엔타로 아둔!" , "아둔의 의지대로!"

공격시 "아이어를 위하여 목숨을 바치리라!" "위대한 전사들이여, 돌진하라!" , "우리는 죽음이 두렵지 않다!"

그리고 구출요청은 "버틸수가 없다!"

정도로 대사 나올 것 같은데..혼종은 예상하기 힘들고

어쨌든 일단 나오면 광전사일듯

근데 왠지 느낌상 알다리스도 안죽고 페닉스도 안죽었을 것 같은..

알다리스는 나오면 100% 모선이겠네요. ㅋㅋ

한줄요약:스타2에 페닉스 좀 나오게 해줘요 ㅠㅠ