?

?

안녕하세요?

절 아실려는지 모르겠지만,

그래도 간간히 문학동에 허접한 글 올리고 있는 시우처럼 입니다.

다름이 아니오라,

제가 대학교 4학년 2학기를 다니고 있는 와중인데

문제는 소생이 어리석어 여지껏 영어인증시험을 보지 않았다는 것이지요.

저희 학교는 졸업을 하려면 반드시 토익이나 토플 등에서 일정 점수를 넘어야 하거든요.

그동안에 미리미리 준비를 좀 해 놓을 걸. 저는 왜 그렇게 무방비한 잉여로의 삶을 살았던 걸까요.

토익 680점을 넘어라 가 이번에 당면한 저의 미션입니다.

성적 제출 마감일은 2011년 1월 14일. 부랴부랴 토익 시험을 신청했으나

시험날자는 11월 28일. 성적 나오는 날은 12월 14일 .

한달에 한번있는 토익이니 잘하면 두 번의 기회가 있을 듯하나

아무래도 11월달에 보는 저 시험에서 결착을 봐야 할 것 같습니다.

그래서 저는 혹시나, 내 영어실력이 토익 680점은 기본으로 통과할 수 있는 숨겨진 역량을 가진게 아닐까 하여

얼마전 모의시험을 집에서 봐보았지만,

결과는 580점대의 처참함을 맛보아야 했습니다. 4년전에 봤던 모의고사에서도 580점이었었는데

전 4년동안 과연 무엇을 하고 지냈던 걸까요?

아무튼, 토익의 선배님들과 고수님 분들

한달 동안 공부하면 580점에서 680점으로의 성적 상승을 기대할 수 있을까요?

아님, 그냥 포기하고 한 학기를 꿇어야 함을 각오해야 하는 것일까요...

?
  • ?
    로케이트 2010.10.29 16:15
    포기하기보다는 그래도 해보시는 게 좋을 거 같은데요...
    온종일 토익에만 매달리면 가능할 것 같기도 한데..
  • ?
    Lynchard 2010.10.29 21:18
    굳은마음으로 토익에만 정진하신다면 .. 가능하겠네여

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 감동적인 실화

4. 아는놈한텐 쉽고 모르는놈한텐 짜증나는 문제

5. 이러다간 자칫 졸업 못할지도...

6. 가입했습니다~!

7. 컴터에게 이런 치욕을 당하다니... ㅜㅜ

8. 차마...

9. 변함없네요

10. 이럴수가 천무님의 비밀을 밝혀냈음.

11. 오늘 이윤열 경기 ㅋㅋㅋ

12. 중3 2학기 기말고사는 망쳐도 된다면서요?

13. 턱이 계속 빠집니다

14. 나름대로 8년 멤버였는데

15. 남자는 고자다운게 가장 멋있는 건데

16. 요리 맛의 비밀

17. 한국서 만든 옛날 좀비영화

18. 갑자기 기억이 안나서 그러는데

19. 역시 나만 그런게 아니였구나!

20. 예전부터 느꼈지만 던파 센스는 정말 쩌는듯

21. 남자는 남자다운게 가장 멋있는 법인데..

22. 으 시바 줮같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]