?

?

운영자분들과 이야기를 나눠보고싶어요.

채팅창에 글을 남겨봤는데 잘 안보시는것 같아서

댓글로 연락 남겨주세요.

?
  • ?
    준E 2016.09.01 16:39
    운영자분들이 한가해 보이시나요?
    이야기를 나누고 싶다면 쪽지를 보내면 될 일이지, 왜 님한테 다 맞춰줘야 합니까?
  • ?
    SPar 2016.09.01 16:43
    한가하지않으시면 회신안주셔도되는데...
    그냥 인사가 나누고싶었는데...
    저한테 맞춰달라고는 안했는데...ㅜ
  • ?
    게으름뱅이 2016.09.02 00:41
    최근의 상황때운에 회원들의 신경이 날카로운듯 한데

시간지나면 나아질껍니다.

아니면 빠가 까를만들듯이 천무님은 아무것도 안했는데 회원들이 천무 안티를 양성해 준다던가
  • ?
    게으름뱅이 2016.09.01 17:54
    운영자랑 친해지면 오히려 안좋은점이 더 많습니다.

이분이 창조도시랑 네코데브를 없애버린 장본인이라 거기 있던분중 일부만 어쩔수없이 여기서 활동하고 나머지는 전부 여기 운영자 안티세력이 되었거든요.

같이 세트로 욕먹기 싫다면 너무 친해지지 않는게 좋아요
  • ?
    게으름뱅이 2016.09.01 17:59
    게다가 천무님은 운영을 잘 못하고 있고 사신지님은 있는 회원도 떨어져나가게 만드는지라 인디사이드 자체의 평판도 안좋은 편입니다.

사신지님의 경우는 경영 관련된 경력은 커녕 그런걸 배운적도 없는 상태에서 낙하산으로 운영자가 됐다고 하는 분도 있고요, 커니스님은 아예 인디에 모습을 안드러내고 있는데 고객서비스센터 운영능력 없다면 차라리 이쪽이 더 잘하는 일이라고 저는 생각합니다. 언리쉬드의 경우 고객만족팀을 따로 두지않고 개발자가 그역할 맡았다가 자꾸 병크를 터트려서 게임은 재밌는데 운영자땜에 하기싫은 겜이라는 평가를 받은적도 있거든요
  • ?
    구창도회원 2016.09.02 16:43
    천무님이 운영을 잘 못한다는건 어불성설이네요. 다른 사이트와 비교해봐도 여기만큼 의욕적으로 쯔꾸르문화를 만들어 가는 곳이 없습니다. 네코데브와 합병 MV한글화 사비+펀딩으로 몇백만원 규모의 인디게임대회 개최 쯔꾸르 APK서비스 등등 계속 뭔가 하면서 움직일동안 다른 운영잘하는 사이트들은 뭘 해왔는지 궁금하네요. 오히려 아방스같은 사이트는 그쪽 회원들이 트위터회원들이라 인디사이드 까기 바쁜것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사신지님이 경영에 관련된 경력이 없다구요? 낙하산이라구요? ㅋㅋㅋㅋ 제가 알기로 사신지님은 예전부터 공식/비공식 운영자를 맡아오셨습니다. 그리고 경영 경력이 없고 배운적 없다니 ㅋㅋㅋ 경영학전공하셨고 법학학사까지 있으신분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2016.09.01 21:29
    //게으름뱅이 그렇게 생각하시는분이 왜 굳이 남아서 악플을 쓰시는지 ㅋㅋ

없애버린게 아니라 합병이고, 법의 선까지 넘는 또라이들을 상대하면서 이렇게 유지하는것만해도 대단한건데 ㅋㅋ
  • ?
    게으름뱅이 2016.09.02 00:36
    네코유저 입장에서는 아무런 통보도 없이 자기가 이용하던 커뮤니티를 갑자기 빼앗긴겁니다. 이에대해 처음에 네코회원들의 항의가 있었는데 천무님이 욕설을 하는 바람에 회원 늘릴수 있는 기회를 적을 잔뜩만드는 결과를 불러왔습니다.

이게 운영 잘하는거에요 못하는거에요?

법 어기면서까지 천무 괴롭히는 인간들은 극히 일부입니다. 천무 싫어하는 사람은 훨씬 많아요.
    지금은 쯔꾸르를 접거나 아방스로 넘어간듯 한데 인디게임의 발전가능성이 있는 인재들을 없애버린건 병크라고 봅니다.
  • ?
    게으름뱅이 2016.09.02 00:47
    천무님은 사이트를 취미로 하는게 아니라 돈을 벌면서 직업으로 하고있습니다.

미친놈들 상대하는게 싫으면 고객대응팀을 만들라고 하세요. 온라인 게임 기업들은(예를들면 넥슨) 건의사항,버그제보에서 불합리하게 욕을먹고, 일베충과 여시,메갈을 상대하고, 미친놈들과 초글링에게 친절을 베풀고, 생각없는 유저들에게 무리한 요구를 받습니다. 하지만 잘 대응하고 있잖아요?
    티펙 2016.09.02 04:41
    천무님 등 운영진분들이 사업자등록은 하고 본 사이트를 운영하고계시겠지만, 댓글을 보니 그게 본업이 될 수 있을지 궁금해지네요....

예를 드신 넥슨과 본 사이트의 운영방침이나 회사(사업체)의 규모가 상당히 다르고 수익성도 차이가 있는데, CS직원을 구하라는 댓글은 저로서는 이해가 가지않네용 ;(

빠가 까를 만든다....그렇게 빨아제끼는 분 아직 못본것 같은데...어디계시나요??
  • ?
    ㅇㅇ 2016.09.02 12:30
    ... 온라인게임기업, 넥슨 이런 이야기가 나오는거보니 연령대가 대충 잡히네요

인디게임 발전가능성있는 인재를 없애버리고

네코 커뮤니티를 뺏겼다니 ㅋㅋ

대화할 수준이 아니네요
    천무 2016.09.02 14:09
    이 사이트에서 벌어지는 수익은 사실상 취미로 봐야합니다.
    저는 원래 직업이 따로 있고요.
    본래 이전에는 서버비용이상으로 광고수익등이 나오지않아서 항상 제가 개인적인 돈을 더 써서 운영했었고.
    현재는 이 사이트에서 광고수익등으로 벌어들이는 돈을 개인적으로 사용하기보다는 대회출자금 등의 공적영역에 다시 재투입하고 있어서.
    직업적으로 사이트를 운영하고 있다고 하긴 좀 그렇습니다.
    다만 어떤 미친놈이든 잘 대응하고 상대해야한다고 하는 서비스정신의 요구에 대해서는 충분히 일리가 있습니다.
    좀 미흡한 점이 있었다면 개선되면 좋죠.
    티펙 2016.09.02 19:52
    단순 비방 게시글과 댓글 보는 재미에 종종 들리고 있습니다. 꿀잼이 여기에 있었네요
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2016.09.02 16:36
    아방스로 다들 옮겼다구요? 아방스에 사람 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    천무 2016.09.01 22:01
    운영자와 친해지면 안좋다고 합니다.
    대피하세요.
  • ?
    심심치 2016.09.01 23:37
    천무님 혹시 종교같은거 있으세요?

꽤 유명한 어느 종교 경전에 심취하게 되면 상대방이 악플을 달아도 스트레스를 덜 받습니다.
    제가 그래요.
    천무 2016.09.02 08:23
    저는 원래 이렇습니다. 따로 종교는없지요 하하
  • ?
    PectusSolentis 2016.09.05 22:43
    03년 창조도시 문학동의 '익제큐터'를 기억하시나요? 이렇게 다시 보게 되네요.