카도가와에 메일 투척하신 분은 쯔꾸르인들과 인디사이드에 사과하셔야 맞지않나 싶습니다.

by 세이엘 posted Aug 03, 2016
?

ESC닫기

' 불법 아닐까? '하고 메일 던져본 것 자체는 뭐 그럴 수 있다고 저는 생각합니다.

워낙 투철한 정의감을 가지신 분이라면 말이죠. ( 설마 캐캐묵은 악감정 때문에 고자질하는 그런 구질구질한 사람이라고 생각하고 싶지않네요 )

다만 현재 제시되고 있는 여러 자료들을 토대로 네코플레이어가 불법일 수 잆다는 건,

최소한의 지성이 있는 상식인이라면 이견이 없을 것입니다.

허나 카도가와 입장에서는 당연히 싫을겁니다.

불법은 아니지만 MV 판촉에 좋은 영향을 미칠리 없으니 눈엣가시겠지요? 만약 어떤 식으로든 인디사이드에 압력을 넣게되고

APK 사업등 쯔꾸르인들을 위한 정책들이 축소 된다면 피해는 누가보죠? 국내 쯔꾸르 사용자들 아닌가요?

사실관계(네코플레이어 구동원리등)도 제대로 모르고 카도가와를 자극하여

쯔꾸르 사용자들 및 인디사이드가 불편한 상황에 처하게 만든 부분은 분명히 사과해야한다고 생각합니다.

Articles