?

?

안녕하세요! 요즘 열심히 게임을 만들고 있습니다!

툴은 RPG VX ACE 사용 중입니다!

스크립트로 khas의 광원 효과 스크립트를 사용하고 있는데요.

제가 게임의 시점을 완전 위에서 보는 방식으로 채택을 하였습니다.

밑에 게임시에 나오는 화면입니다.

그러다보니 이 광원 스크립트 작동에 어려움을 겪고 있습니다.

----------------------------------------------

이 광원 스크립트에 의하면 렌턴 효과를 하였을 때 벽이 있으면 그 벽을 빛이 넘지 못합니다.

그래서 밑에 3개 같은 경우에는 제가 원하는 효과를 얻을 수 있게 되었는데요!

----------------------------------------------

이렇게 밑의 그림과 같이 벽을 아래에서 위를 바라보고 있을 때에는 이 효과가 발생하지 않는 것이었습니다!

----------------------------------------------------

그래서 원인을 찾으려했는데 이 효과를 설정하는 스크립트 부분이 아래였습니다.

즉 제가 사용하는 저 벽은 지형 타일 7타입 이고, 그 밑을 가리려면 6타입을 가진 벽을 사용해야 했던 것입니다.

하지만 저는 그냥 저 타일 하나로 사방을 빛이 못통과 하게 하고 싶습니다.

---------------------------------------------------------

결과적으로 제가 원하는 것은 밑에서 위로 바라볼 때에도 나머지 방향과 같은 효과를 보았으면 하는 것입니다!

원하는 표현.png

----------------------------------------------------------------------------------------

이 광원 스크립트 다운은 밑에서 했습니다.

http://www.mediafire.com/download/diy3ba8uwxi3v6i/%5BACE%5D%5BEN%5D+Awesome+Light+Effects+1.0.rar

혹시 스크립트 중에 수정해야 하는 부분이 어딘지 알려주시면 감사 하겠습니다 ㅠ

혹시 제 게임으로 직접 보시고 싶으시면 메일 주소로 보내드리도록 하겠습니다!!

도와주십시오 ㅠㅠ

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.04.26 11:52
    게임이 독특해 보이네요
    피로zzZ 2016.04.26 12:26
    감사합니다!
    ㅠㅠ 저 부분이 아직 해결이 안되서 작업이 진행되지 않고 있답니다 ㅠㅠ
  • ?
    (사용자 이름 없음) 2016.04.28 06:06
    나도 애용하는 스크립트네 ... 저거 내 입맛대로 다루려면 쉽지 않지 타일 전체를 수정하거나 스크립트를 건드려야 봐야될것 같은데?

일단 둘중에 하나를 시도해봐

1. 타일그림을 전부 뜯어고쳐서 광연효과를 내게 하는거
    2. 통과표시되는 벽을 통째로 넣어서 광원을 막아내는거

저 스크립트가 가끔 재대로 작동을 안하고 다루려니 골때리는데 그래도 안된다면 스크립트를 다루는 분에게 도움을 요청해봐.
    피로zzZ 2016.04.28 23:42
    ㅠㅠ 지금으로서는 스크립트 수정이 가장 좋은 방법일 듯 하네요 ㅠㅠ
    이 참에 스크립트 공부라도 해봐야 할까봐요.. ㅠㅠ