?

?

rpg만들기 mv에서 특정 아이템을 사용해서 다른 장소로 이동했는데 거기까지는 좋은데 

다시 아이템을 쓰기전 장소로 이동을 하려면 어떻게 해야될지 모르겠네요.;

어디든지 간에 아이템을 사용했던 그 장소 그 좌표로 이동하는 방법좀 있으면 알려주세요.. 

?
    그립고그립고그립다 2016.04.09 00:31

다른장소로 이동시켜주는 아이템을 사용하면
    변수 1,2,3에 맵ID,맵x,맵y를 넣고
    다른장소로 이동시킵니다.
    다른장소로 이동시켜주는 아이템을 다시 사용하면
    장소이동 이벤트에 변수로지정된 아이디와 좌표 두개를 불러오면 됩니다.

• ?
    텨텨 2016.04.09 01:24
    변수 1,2,3에 맵ID,맵x,맵y를 넣는다는게 무슨 말인지 모르겠어요..;어떻게 넣으라는건지..ㅠ
    데이터 베이스->아이템->사용효과에 커먼이벤트->커먼이벤트->변수조작 여기까지는 알겠는데 변수조작에서 어떻게 해야되는지 막히네요;
    그립고그립고그립다 2016.04.09 03:29
    저는 vx ace보면서 하고있고요. 설명 또한 에이스 버전입니다. 어차피 모습만다르지 똑같은거라.

• ?
    텨텨 2016.04.10 14:08
    아 이제 되네요.감사합니다.ㅎㅎㅎ 알면 쉬운것을 한참 헤맷네요

1. RPG 메이커 vx ace오류 질문입니다

2. 원래장소로 이동하는 방법좀..

3. rpgmv 인게임 옵션중 [명령을 기억]의 용도가 뭔가요?

4. rpgmv에서 luk수치가 기본적으로 세팅되어있는 게임요소가 있나요?

5. 이거 오류 원인이 뭔가요?

6. 모바일로 안되는 야겜

7. 업데이트후 키가 먹통이 됐어요

8. No Image 05Apr
    by 비콴
    2016/04/05 by 비콴
    Views 468 

네코플레이어 버튼 질문 드립니다.

9. vx 그림 나타낼 때 문제

10. incompatible오류 어떻게 해결합니까.

11. enter가 연속으로 두번 눌려요

12. PC

13. 포토스케이프로 맵칩을 합쳤는데 적용이 안되네요.

14. No Image 31Mar
    by KIMY2J
    2016/03/31 by KIMY2J
    Views 184 

게임 제목이 기억이 안나 여러분께 질문드립니다.

15. [컴퓨터]네코플레이어 어디서 받죠...?

16. 네코 rpg xp 플레이어 다운

17. 2회 인디게임 대회 출품작들은 어디서 볼 수 있나요?

18. 이 alert 오류 해결은 어떻게 하나요???

19. 게임 다운로드 받는 방법좀......

20. 모바일에서 게임파일자체가안보여요

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 442 Next
/ 442

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]