RPG 메이커 VX 질문입니다ㅜ.ㅜ.. 사람이 죽습니다 들어와주세요~~~~

by 호님공부해야하는데 posted Feb 14, 2016
?

ESC닫기

그그 제목에도 말했지만 『 RPG 메이커 VX 』 로 게임을 만들고 있습니다 깔깔

사실 이런건 강좌 찾아보면 되지 않냐구요..? 다 찾아봤는데 없어서 ㅠㅜㅜㅠㅠ으은ㅇ
힝 일단 제목으로 관심좀 끌었으면 좋겠다.. () 답변좀 받고싶습니다 중요한건 컬러랑 굵ㄱㅔ 해놨어요 그게 포인트입니다msn036.gif

그런데 어쨌든간에 말입니다 msn010.gif (급정색)

1 . 제가 편지를 만들고 아이템 창에 가서 아냐아냐 이거 사진찍어야겠당 반디캠 어디갔지 (주섬주섬)

아니 애초에 이거 사진 어떻게 올리는거랍니까..? msn001.gifmsn001.gifmsn001.gifmsn001.gif

씁 그냥 첨부파일로 넣었습니다 다운받기 귀찮으시겠ㅈㅣ만 불쌍한 저를 봐서라도 (??)

bandicam%202016-02-13%2009-54-25-161.jpg네 다시 말할게옹 제가 편지를 만드려고 하는데 첨부파일처럼 스테이터스 창ㅇㅔ서                      ↙질문에서 가장 중요한 포인트..

최대수의 변경으로 일단 아이템은 만들었습니다.. 그런데 플레이어가 이 아이템을 클릭하면

이 편지의 내용이 나오게 하고싶어요ㅎㅁㅎ 사실 이런 비슷한 질문 올리신분 봤는데

답변에 어떤분이 편지는 까머거쩌오 >< (실제로 저렇게 안 말함) 이래서 제가 다시 질문합ㄴㅣ다

이렇게 열심히 하는 이유는.. 천사 앤오님.. 드리려구.. ← 이말은 무시해도 좋습ㅁㅣ다^^ 질문에 관련 없졍

여러분 여기까지 읽느라 수고하셨어요 짝짝

두번째 질문도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 첨부파일 먼저 다운받으시고 보는거 추천합니다 

(첫번째 첨부파일 - 첫번째 질문 , 두번째 세번째 첨부파일 - 두번째 질문입니다)

제가 저기에 이벤트를 넣으려고 합니다 ><꺄아

제가 저기에 ㅂ삐가빤짜기를 넣고싶어요 

(보시고계신분들 : 귀여운척 자제좀^^;)

이제 세번째 첨부파일 여심 됩니다

저렇게 Flame (반짝ㄱ거리는거) 을 넣으면 게임 테스트에서는 안나와요ㅠㅜㅜㅠㅜ

설정을 어떻게 해야 할가오..

도와주세오ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13