?

?

안녕하세요! 수퍼말이오입니다.

벌써 활동을 중단한지 1달이 되었네요.

잘 지내고 계신지요.

요즘 학업에 상당히 많은 시간을 투자하고 있습니다.

그러다가 가끔 어떤 게임을 만들까 생각하기도 하고요.

얼른 수능 끝나고 복귀할 날을 기다리고 있습니다.

수능 공부를 하는 수험생이다보니 요즘 특히 이런 생각이 많이 들더라고요.

'공부와 게임의 경계를 어느 정도 완화할 수 있을까?'

그래서 복귀하게 된다면 가장 먼저, 대한민국에 지금껏 단 한 번도 존재하지 않았던 특별한 교육용 게임을 만들어보려고 합니다.

그리고 그 누구도 시도해보지 못했던 대한민국 최고의 수능 인터넷 강사분들과 함께하여 제대로 만들어볼 예정입니다.

제가 실제로 현장강의를 통해서 수강하고 있는 분들이고 그 분들은 자타공인 대한민국 최고의 수능 전문가라고 해도 과언이 아닌 분들과 콜라보레이션으로 진행합니다.

누구이신지 궁금해하실 분들을 위해 힌트 잠깐 알려드리자면...

S사 국어영역 이** 선생님, M사 영어영역 김** 선생님

누구신지 감이 오시나요?

아마도 예전에 인강으로 수능 공부를 해보신 분들은 다들 아실만한 분들입니다!

이분들은 수능 강의만 20년 이상 해오신 최고의 전문가분들입니다.

제 게임을 통해 수능 국어, 수능 영어를 넘어서 나아가 공무원시험, TOEIC, TOFEL, TEPS 등등 시험에 대해 기본이 되고 도움이 될 수 있도록 할겁니다.

만약에 정말 '실증적인' 퍼즐을 좋아하신다거나 예전 학생시절을 떠올리면서 잠시라도 그때 공부했던 기분을 느껴볼 수도 있을 것 같네요.

아직 정확하게 확정되지는 않았으니 수능 끝나고 제가 복귀할 때쯤까지 조금만 더 기다려주시기 바랍니다.

참고로 제가 수능에서 좋은 점수를 받지 못한다면 아마도 무산 될 수도...

어쨌든 복귀할 때까지 열심히 공부해서 돌아올게요.

또 근황 전할 일 있으면 전하겠습니다!

그럼 안녕히 계세요!

?
    파치리스 2016.01.31 14:12
    이근갑 김기훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    수퍼말이오 2016.01.31 14:43
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 아셨네요
    王코털 2016.01.31 14:21
    "공부와 게임의 경계를 완화"라....
    사실 넓은 의미로 보면 꽤 많은 게임들이 그런 속성들을 은근히 가지고 있었죠.
    예컨데, 유럽에 많이 나오는 xx시뮬레이션 게임들은 병맛성 게임을 제외하면 대상이 일하는 과정에 대해서 설명 정도는 해준다든지...
    커발 우주 프로그램은 로켓공학이라든지....(?!)
  • ?
    수퍼말이오 2016.01.31 14:43
    네?!
  • ?
    준E 2016.01.31 14:25
    교육 요소가 섞인 미연시는 어떤가요 //3//
  • ?
    수퍼말이오 2016.01.31 14:44
    음... 고민해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    천무 2016.01.31 14:34

일단 선생님은 예쁜 선생님으로 해주세요. 하하.

• ?
    수퍼말이오 2016.01.31 14:45
    없습니다! 없어요! ㅋㅋㅋ
    그립고그립고그립다 2016.01.31 20:29
    좋은 성적 거두고 돌아오시길 바래요
  • ?
    수퍼말이오 2016.02.01 00:09
    감사합니다~
  • ?
    꼭꼭막아라 2016.02.01 19:05
    수능만점 기원합니다~!ㅎㅎ
  • ?
    수퍼말이오 2016.02.03 00:57
    고맙습니다!