(포토샵생초보-선따기) 패스가 너무 많이 생기는데 원래 그런가요?

by 진솔새옷 posted Feb 23, 2014
?

ESC닫기

제가 어제 아는 분께, 포토샵으로 선따기를 하라는 말씀을 듣고 어제 어도비랑 일년 계약하고 포토샵cc 깔아서, 오늘 선따기를 해 보았습니다. 

네이버 검색해서 선따기 동영상 몇 번 봤고요. 

그런데 레이어 새로 만들어서 펜툴로 선을 따고 있는데요. 

(펜툴로 선따기 한 뒤, 획으로 브러쉬해서 1px 선 나오도록 했습니다.)

잔선마다 일일이 패스를 새로 만들게 되더라고요. 

안 그러면 패스가 이어져서요. 

원래 한 패스에는 한붓그리기만 가능한가요? 

선 한 줄 그릴 때마다 새로 패스 만드는 것이 맞나요? 

제가 지금 제대로 하고 있는지 걱정되네요. 

그리고 마우스로 선을 따면서 선이 개발괴발 나오는데, 나중에 패스를 손 볼 수 있나요? 

(패스 만져보려고 했는데, 이게 이상하게 움직여져서 얼굴 말고 나머지는 포기하고 막 그렸거든요.) 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10