?

?

옛날그림을 보니 손이 오그라드는 것 같아서 조금 업데이트하는겸 일러스트(색칠은 누나의 도움)와 대사

등등(스토리가 바뀌진 않게)을 고치고 있습니다. 피해자편을 거이 다 했고 그 다음은 가해자편을 해야겠네

요.(replay는 언제 만들지...)

+다 그리고 보니 몸이 좀 기울었네요.

[첨부파일 4-1.png 다운로드]
?
  • ?
    끄를 2015.01.24 07:59
    뭔가 스토리가 궁금해지는 타이틀이군요!

/ 수정 전 그림도 확인했는데 하얀느낌도 나름 좋았었던 것 같습니다..
  • ?
    AltusZeon 2015.01.24 08:04
    허술한 엔딩 여러 개 만드는 것보다는
    하나의 엔딩이라도 제대로.

그림보다는 정작 안 바꾸시겠다는 그쪽(스토리)이 더 큰 문제라고 봅니다.
    개인적으로는 이전에 흰색 인간이 더 분위기와 매치됐던 것 같지만 말이지요.
  • ?
    275 2015.01.24 19:20
    스토리를 보존한다는 말에 해당 작을
    다시 플레이 해봤습니다.
    해당 작품의 본문에는 엔딩을 찾아라. 같은 글이 쓰여 있었습니다. 그래서 엔딩을 모두 찾아봤죠.
    이런 류의 작품은 엔딩에 조각조각 나뉜 단서들을 찾는 것 같은 게임이죠. 허나 기분탓인지 모르겠지만 하나하나의 엔딩들이 허술하고, 조금 대충 만든 감이 없지않았습니다.
    스토리 자체는 학교폭력을 당한 학생의 후유증에 대한 이야기인것 같습니다만, 이것역시 허술했습니다.
    엔딩만 생각하다 본론을 놓친것 같은 느낌이랄까요?

리메이크를 하시려면 허술한 면을 강화하는 것이 최우선이라 생각합니다. 스토리를 유지하려면 말이죠.

어쨌든 좋은 작품 나오길 바라겠습니다.

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 피시방에서 위험한 스페이스 엔딩 봤네요 ;

4. 피아노 공랴좀주세요

5. 피아노 공랴좀주세요

6. 피아노건반좀 ㅠㅠ

7. 피아노방 915

8. 피아노방 비번

9. 피아노방 비번좀요

10. 피아노방금고제발점

11. 피아노방좀 ㅠㅠ

12. 피아노배틀 레알 대작

13. 피자배달왔습니다

14. 피카심슨

15. 피카츄 놀이하실분 여기 붙어요

16. 피파온라인 왜이래요

17. 피해자,가해자 수정계획

18. 피해피해 온라인 베타테스터 모집

19. 피해피해 온라인 여중생이 개발?

20. 피해피해 온라인???????????????

21. 픽사의 스토리텔링 22가지 법칙이라고 합니다.

22. 픽쳐들을 직접 그려서 게임에 넣고 싶은데..

Board Pagination Prev 1 ... 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 1115 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]