우유부단

?

?

게임을 겁나 만들고싶어요..! 자 스토리를 일단 짜 봅시다.

갑자기 정신없이 그냥 재미있게 즐기는 게임이 만들고 싶어요! 액션류! 그런 게임이죠!

근데 막상 만들려고 하면 감성적인 게임이 만들고 싶습니다. 퍼즐과 떡밥과 감정선이 부드러운 아주 서정적인 게임이요

허나, 만들려고 하면 또 정신이 안드로메다로 날아갑니다. 액션류가 또 만들고싶어요.

..결국은 우유부단.

해결책 : 둘 다 만들고 싶을 때 마다 조금씩 번갈아가며 만들기

네, 이 것은 근황입니다. 요즘은 이런 그림을 그리고있어요//

(는 재대로된 게시물을 처음 올려보네요..ㅋㅋㅋㅋ 근황이라고 말하기도 좀 그렇습니다 ㅋㅋ)

위는 미완 아래는 완성

위는 제작중 아래는 제작중지 (아래는 막상 만들려고 하면 계속 포기를 하게 되어서요..)

?
  • ?
    두부 2014.06.22 03:34
    저도 여러 게임만들다 갑자기 "아! 이 게임을 만들고 싶다!" 라는 생각이 들때도 있습니다ㅋㅋ
    역시 확연하게 목표가 정해지지 않으면 안돼나 봅니다 (쥬륵)
  • ?
    르무 2014.06.22 03:38
    아아 공감되는 부분이 있으시다니 기쁘네요..ㅎㅎ
    두부님의 말을 들어보니 저의 경우에는 다른분들 보다 목표가 정해지지 않은게 많은 것 같습니다.
    사실 만사를 '필'받으면 하는 편이라 계획을 잘 세우지 않거든요..ㅋㅋㅋ; 그래서 엉성하고 마무리를 잘 짓지 못하는 부분도 많은 것 같구요
    그래도 이번에는 문제가 뭔지 깨닳았으니 한번 도전해 봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    지루 2014.06.22 05:30
    엇 공감합니다. ㅋㅋ
    확실히 목표를 정해서 게임을 만들기 시작해도, 만들다 보면 질리기 마련이더라구요.
    다른게임을 빨리 만들고 싶다 보니, 어쩔 수 없이 만들고 있던 게임을 어설프게 마무리짓게 되어버리네요. :/
  • ?
    bj공백 2014.06.25 17:20
    음... 저도 퀴즈&추리 스토리를 만들땐
    sp도로시를 생각하고있었다가.
    다만들고나니 5개의 게임을 만들려고생각하다가
    파일이다 날라가서 못하게될땐 짜증나고
    음악실의 공포라는게임도 되게 목표를정해서
    만들려고 다짐 했는데
    그것조차날아갔네요....
    퀴즈&추리스토리를 만드는게오래다보니
    마무리를 어설프게지었네요... ㅎㅎ

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

Date2016.10.24 By인디사이드운영자 Views10342 Votes0
  2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

Date2015.02.16 By천무 Views12415 Votes1
  3. 닉네임좀 바꿨어요...

Date2014.06.29 By**중독세상** Views522 Votes0
  4. 오랜만에 온김에 그림투척

Date2014.06.29 By음악의정령 Views565 Votes0
  5. 게임추천부탁드립니다.(모바일구동가능으로요.....)

Date2014.06.29 By찹쌀 Views618 Votes0
  6. 게임추천해주세요..

Date2014.06.28 By에에... 닉넴바뀨라네요.. Views3716 Votes0
  7. 신종사기!!!!!!!!!!

Date2014.06.28 By쥬시 토마토 Views2285 Votes0
  8. 닉네임 변경

Date2014.06.27 Bybj공백 Views852 Votes0
  9. 창도 운영자 ㅅ ㅐ끼야 잘들어라

Date2014.06.26 By천재 Views951 Votes0
  10. 저의 에르네아1 은......

Date2014.06.26 By은하수 Views610 Votes0
  11. 한달만인가요..?

Date2014.06.25 Bybj공백 Views537 Votes0
  12. 창망이 돌아왔다!

Date2014.06.25 By루넨스 Views794 Votes0
  13. 돌파구가 필요한것같다

Date2014.06.25 Byㄷㅇ Views728 Votes0
  14. 흐하하하하하 아임프리!

Date2014.06.24 By이만원 Views568 Votes0
  15. 오랜만에 어플로 손그림그려봄

Date2014.06.23 By 운 Views826 Votes1
  16. 우유부단

Date2014.06.21 By르무 Views613 Votes0
  17. 타인의 닉네임을 베낄경우

Date2014.06.21 By가엽고딱한자 Views588 Votes0
  18. 자신의 공감지수는??

Date2014.06.21 By자연퐁 Views534 Votes0
  19. 앞으로 작업을 할 때 뭐를 할지 고민되겟네요

Date2014.06.21 By시르카 Views495 Votes1
  20. 이미잇는게임을

Date2014.06.21 By게임공략폐인 Views573 Votes0
  21. 병읍대전쟁 툰 - 이건 못먹어

Date2014.06.20 By데크크래프트 Views571 Votes0
  22. 만약세상이........

Date2014.06.20 By치즈찐빵 Views537 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]