?

?

1.부모님이 외출하자고 할 때 "저 그냥 집에있고 싶어요. 잘갔다오세요"하고 부모님을 보낸다.(꼭 같이 가자고 하면 fail)

2.재빨리 툴을 깐다(저같은 경우는 렉이 심해서 못깔았죠)

3.만든다(부모님이 나가실 때 마다 조금씩 만들기)

4.부모님이 돌아오시면 재빨리 다 끄고서 아무일도 없었다는듯이 아무 일이나 한다.(TV를 켜놓고서 보고있었다고 하면 좋다)

Who's 天下太平

제작기간이 있다. 그래서 뭐할것인가, 중요한건 완성인데. -취미 : 게임, 피아노, 애니 -반도에 사는 흔한 인간 -알만툴 접한 기간 : 4년(활동 : 2년) -기타사항 : 이벤터, 폐인

?
  • ?
    天下太平 2014.04.24 00:59
    이 방법응 생각해낸 나는 공유기가 너무 않좋아서 인터넷이 잘 안되 못했다고 한다
  • ?
    天下太平 2014.04.26 03:26
    그 커넥터도 다른데에 쓰고 있고 더더욱 그냥 있던 공유기를 옮긴다면 의심받지 않겠습니까
  • ?
    tofu 2014.04.26 03:25
    랜선 2개를 이어주는 커넥터 있을걸요 그걸....
    아 랜선 1개랑 커넥터를 사야겠군요 ㅠㅜ
  • ?
    天下太平 2014.04.26 03:23
    아니요 전기 코드가 컴퓨터 주위에 없어요... 공유기 선이 안닫는...
  • ?
    tofu 2014.04.26 03:22
    전기 코드를 뺏겼나요?
  • ?
    天下太平 2014.04.26 03:04
    전기 코드가 컴퓨터 주위에 없다는 사실...
  • ?
    tofu 2014.04.26 01:52
    공유기에 연결된 WAN선을 빼고 컴에 직접 연결하는거요 ㅋㅋ
  • ?
    天下太平 2014.04.26 01:48
    모바일 핫스팟을 키자니 너무 많이 나가고... 우리집은 공유기밖에 안쓰는...
  • ?
    tofu 2014.04.26 01:28
    공유기를 뺴고 직접 연결하시지 ㅋㅅㅋ<퍽
  • ?
    서륜 2014.04.24 00:59
    가장 좋은 방법을 소개합니다.
    1.타향 학교생활을 하면서 기숙사를 사용한다.
    2.빠른 독립을 한다.
    3.돈을 벌어서 용돈을 팍팍 드린다.
    4.함께 살더라도 책잡힐일을 하지 않으려 한다.
  • ?
    天下太平 2014.04.24 01:19
    그런데 정작 핸드폰은 검사릉 안하시는...
  • ?
    天下太平 2014.04.24 01:18
    또 한가지 이유가 우리집이 기독교집안이여서... 게임은 사탄처럼 우릴 유혹해서 죄를 짓게 한다... 뭐 그런거죠
  • ?
    서륜 2014.04.24 01:15
    기성세대이신 부모님의 경우 자기 자식이 컴퓨터와 보내는 시간이 많아지는 걸 그리 좋아하지 않으십니다.
    전자파로 행여나 몸이 상할까 눈이 나빠질까 컴퓨터에 너무 많이 의지를 할까 걱정을 하세요 대부분.
  • ?
    天下太平 2014.04.24 01:14
    심한 감시는 아닌데 컴퓨터에만 앉으면 성격이 급변화되는...(숙제할 때만 빼고...)
  • ?
    서륜 2014.04.24 01:13
    그러면 괜찮죠. 예를들면,

1.기념일 꼬박꼬박 챙겨주기
    2.부모님이 주신 신체 건강하게 잘 관리하기
    3.한번씩 소소한 일이지만 감동을 줄수 있는 일 하기
    ㄱ) 아버지 구두 닦아드리기
    ㄴ) 생신일에 직접 케이크or미역국 만들어 드리기
    ㄷ) 안마 해드리기
    ㄹ) 집안일 도와 드리기

등이 있죠. 이정도만 해줘도 심한 감시는 안하실 거예요.
  • ?
    天下太平 2014.04.24 01:11
    전 태어날 때 부터 그랬는데... 차라리 아빠에게 공유기를 바꿔달라고 하는게 더 쉬울 듯 하네요...
  • ?
    서륜 2014.04.24 01:07
    부모님께 절대복종을 뜻하고 부모님이 좋아할 일을 골라하는 걸 뜻합니다 ㅎㅎ
  • ?
    天下太平 2014.04.24 01:06
    4번이 무슨뜻인지?
  • ?
    서륜 2014.04.24 01:05
    그경우엔 4번째가 정답.
  • ?
    클리드 2014.04.25 05:46
    저도 중학생인데 중학 입학 한지1달 정도 됬지만
  • ?
    天下太平 2014.04.24 01:04
    전 중학생이고 학교엔 기숙사가 없고 독립하려면 최소한 10년은 더 있어야 하는...
  • ?
    뉴프레스 2014.04.24 03:15
    TV나 컴퓨터나ㅋㅋ
  • ?
    天下太平 2014.04.24 03:43
    컴퓨터는 의심의 여지가...
  • ?
    Omegaroid 2014.04.24 03:28
    컴퓨터를 못만질때는 그림공부를 하시면 좋습니다.
    게임CG 자작은 매우 중요한 소양이니까요.
  • ?
    Omegaroid 2014.04.24 07:23
    음...개발새발도 이제는 맞지요.
  • ?
    AltusZeon 2014.04.24 08:20
    개발새발도 표준어가 되었고, 무엇보다 괴발개발이겠지요. 순서가 뒤바뀌었군요.
  • ?
    天下太平 2014.04.24 04:59
    음... 미술을 배워봤지만 전 음악쪽이 뛰어난 것 같아요.(그리고 맞춤법 검사를 하겠습니다. 개발새발 아니죠 개발괴발 맞습니다<<퍽)
  • ?
    Omegaroid 2014.04.24 04:57
    그야 누구라도 처음 그릴때는 개발새발이죠.
    대개는 시간이 해결해주더군요.
  • ?
    天下太平 2014.04.24 03:43
    전 그림을 발로그린것보다 못그리죠
  • ?
    헤어충 2014.04.24 04:02
    ??!!
  • ?
    제로 2014.04.24 05:23
    부모님이 계실때는 타이밍을 노려서(?!) 해야되겠네요..
  • ?
    天下太平 2014.04.24 05:28
    엄마는 눈치채지 못하였다. 나는 숙련도가 5 올랐다.
  • ?
    제로 2014.04.24 05:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    天下太平 2014.04.24 05:25
    엄마의 컴퓨터보기! 그러나 나는 재빨리 컴퓨터 화면을 돌렸다!
  • ?
    제로 2014.04.24 05:30
    경험치가 6 올랐다
    게임 제작자의 레벨이 1올랐다!
  • ?
    베이스 2014.04.24 07:38
    전 토요일이나 일요일밖에 못한다는 사실 ㅎ
  • ?
    bj공백 2014.04.24 10:02
    저는 아방스에0.3이없어서 예정게임들다 못만들어요
    게임 페스티벌 이라는게 있는데 ㅠ
    첫번째~가위바위보
    두번째~몬스터사냥
    세번째~레벨
    네번째~스토리텔링
    다섯번째!~엔딩 ㅎ
    이렇게요 ㅎ 근데못만드네요...
  • ?
    tofu 2014.04.26 01:27
    오타 발견했네요 ㅎㅎ
    fall => fail 입니다
    좋은 하루 되세요! ^^
  • ?
    天下太平 2014.04.26 01:47
    네^^
  • ?
    tofu 2014.04.27 05:49
    어제 제가 언급한 ^오^타(?) 수정 부탁드립니다 ㅎㅎ