?

?

저택괴담 엑스트라 작업중인데 제작하는 저 조차 테스트하면서도 무서울정도로 공포도가 매우 높게 만들었는데

문제는 밤에 자다가 정면에서 작업한 귀신이 등장해서 비명을 지를려고 했지만 가위에 눌려서 꼼짝없이 귀신에게 당해버려서 그날은 밤을 세웠습니다.(...) 고로 정신건강을 위해 제작을 잠정 중단하기로...

현제 무서운 부분은 다 쳐냈고 다시 새로 구상할 생각입니다. ㅜㅜ
?
  • ?
    클릭N드래그 2014.01.07 02:30
    공포라면 저와 함께 작업은 어떠신가요오오
  • ?
    부초 2014.01.07 02:41
    저야 당연히 감사하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..... 근데 저택괴담 2.0의 느낌을 업그레이드를 한상태에서 그대로 이식하는거라서 애매하네요
  • ?
    두부 2014.01.07 02:31
    저도 자고 일어났는데 가위눌린적이 있습니다.
    한 시간 동안 누워있었는데, 누워있는 순간에도 정말 공포 스러웠습니다ㅜㅜ
  • ?
    부초 2014.01.07 02:41
    저도...... 비슷한 시간동안 꼼짝없이 누워있었심다 ㅜㅜ
  • ?
    사요쿠냥 2014.01.07 02:32
    어지간히 간이 크지않으면 공포게임은 맘편하게 제작하기 힘든것같아요 ㅡㅜ..
  • ?
    부초 2014.01.07 02:42
    간이 작아도 제작은 할수 있습니다. 저처럼 ㅋㅋㅋ
  • ?
    지루 2014.01.07 02:33
    자신이 만든 캐릭터를 보고 놀라시다니ㅋㅋㅋ
    부초님이 괜찮으신지 걱정이되면서도 한편으로는
    웃깁니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    부초 2014.01.07 02:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 지금 생각해보면 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    돌치나 2014.01.07 02:39
    ㅠㅠ공포물을 만드는 것이 정신에도 많이 힘들군요...
    저택괴담 자체가 정말 무서운데.. 귀신 갑툭튀ㅜㅜ
    정말 그럴때는 정신을 위해서라도 치유가 필요할 듯 하네요
  • ?
    돌치나 2014.01.07 03:49
    음.....마녀의집, 매드파더처럼 '소름돋는다.'라는 엔딩이라면 엔딩 자체에서 점수가 많이 들어가겠지요
    다만 그것들이 다수의 플레이어의 취향이 아닌지라 전 최악까지는 아니지만, 그 부분에서는 마이너스가 크다고 생각하네요
  • ?
    부초 2014.01.07 03:45
    ...... 엔딩까지 베드엔딩이면 최악의 게임을 플레이한겁니다. 공포게임은 그런 엔딩들이 많아요(...)
  • ?
    돌치나 2014.01.07 03:17
    호러게임은 게임을 하면서 정신적 스트레스를 다른 장르보다 많이 받기에,
    해피엔딩을 봤을때 쾌감이 더 큰 것 같아요ㅎㅎ
  • ?
    부초 2014.01.07 02:44
    그래서 제 게임들은 대부분 해피엔딩입니다.

엔딩을 보는순간 치유가 되는것 같아서요 ㅎㅎ
  • ?
    이브 2014.01.07 02:52
    수고하시기바랍니다.그런데 직접만드신캐릭터를 보고 놀라시다니ㅋㅋ
  • ?
    이브 2014.01.07 02:55
    그러시군요.힘내서작업해주세여~저택괴담 기대하겠습니다~
  • ?
    부초 2014.01.07 02:54
    저택괴담은 사진이라서 외부소스와 혼합을 합니다. : )
    주섬주섬 2014.01.07 05:12
    남남괴담 캐릭터에게 가위눌....아닙니다.
  • ?
    부초 2014.01.07 09:40
    으아아아악!!!