?

?

저번에도 클릭N드래그 님이었나?
한번 언급했던 기억이 있습니다만..

네코 회원분이 만드신 게임이라고는
섬의 저택2 밖에 없는거 같습니다..

이슈게임에 올라가신분들..
판타지세계 라든지 한번 평가라도
받아보는건 어떨까요?

그리고 잠시 이슈게임에 대해서 말씀드리겠습니다

이슈게임은 추천수 10개가 넘을시
심사위원 분들의 심사를 거쳐 이슈게임에
오르게 됩니다..

하지만 어떻게 올라갔는지 많은 추천과
댓글에 맞지 않게 최신작게임들 보다
미숙하고 다소 성의가 없어보이는 게임들이
이슈작에 올라가있습니다..

잘 기억은 나질 않지만 어떤 심사위원님
말씀중에 추천유도글이 적혀있는 게임과
없는게임의 퀄러티 게임의 질등

적혀있지 않은 게임과 적혀있는 게임의
차이가 몹시 뚜렸했습니다..
요즘은 추천유도글의 여부에따라 이슈게임의
여부도 달라지더군요..

저도 그랬지만 다른 제작자 분들도
게임에 추천 유도글을 적어
이슈게임에 올라가지 못하게 되는
불상사는 없길 바라겠습니다..

감사합니다 :)

이글이 심사위원 또는 다른 회원분들께
피해가 갔다면 진심으로 사과드리겠습니다..

문제가 될시 자체삭제 하겠습니다
?
  • ?
    String 2013.11.14 08:06
    올도트자작등 공을 많이 쓴 작품은 묻혀버리고 그런것만 수면위로 떠오르네요.
  • ?
    지루 2013.11.14 08:14
    그 의견에 관해서는 저도 공감합니다..
    좋은지적이군요..
  • ?
    String 2013.11.14 08:12
    +@로
    이 사이트에서 좀 이름이 알려지신 분과 만든거하고 이 사이트에서 이름이 별로 안알려지신분과도 차이가 납니다.
    이 사이트에서 이름있는분이 만드신건 설령그게 닥함정겜이라도 부각되고 이 사이트에서(다른 사이트에선 조금 이름있으신분도 있더군요) 이름이 별로 안알려지신분이 만든 겜은 퀄이 이 사이트에서 이름이 많이 알려진분이 만든것보다 여러방면에서 웃도는게 많지만 많이 묻혀버리더군요.
    어느 사이트에 가나 있는 현상은 맞습니다만,정도가 다른곳에 비해 심합니다^^;;
  • ?
    지루 2013.11.14 08:07
    동감입니다..
    한가지 더 하자면
    최신작에 업데이트식으로 게임을 올리지 말고
    완성작 하나 올리는것이 게시판을 어지럽히지 않는
    방법같네요 :)
  • ?
    시로&쿠로 2013.11.14 08:09
    저는버그가 많아가지고 힘들어서 하하하하....
  • ?
    시로&쿠로 2013.11.14 08:09
    지금까지한20%됐을꺼에요
  • ?
    지루 2013.11.14 08:12
    버그가 많더라도 하나하나 고쳐서
    완성작 하나로 최신게임에 올려주십시오 :)
  • ?
    지루 2013.11.14 08:13
    한명 두명 지키다보면 어느새 다른 회원분들도
    지키게 될겁니다 :)
  • ?
    시로&쿠로 2013.11.14 08:15
    넵~넵~
  • ?
    지루 2013.11.14 08:16
    감사합니다^^
  • ?
    클릭N드래그 2013.11.14 11:13
    제가 귀가 따갑도록 네코분들께 잔소리하던 내용을 다시 한번 언급해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ 다만 이슈게임은 심사위원의 평가를 받지 않는다는 점을 알아주셨으면 해요.
  • ?
    지루 2013.11.14 17:13
    아 평가를 받지 않는군요..좋은지적 감사합니다 :)
  • ?
    Xanadu 2013.11.14 15:40
    1. 이슈게임은 심사를 거치지 않습니다.
    2. 규정에 위배되면 올리지 않습니다. (추천유도, 저작권 등)
    3. 물론 추천수가 10 이상이여도 퀄리티가 너무 심할정도로 나쁜 경우는 올리지 않습니다.
    4. 반대로 추천수가 10 이 안되도 퀄리티가 굉장히 좋은 경우에는 운영진 분들께 이슈게임으로 추천합니다.
    5. 버전별로 나뉘어져 있는 게임들의 경우에는 각 버전 글들중에 하나의 글이라도 추천유도가 있었다면 올리지 않습니다.
    6. 미니게임을 제외하고 플레이 타임이 너무 짧은 게임은 올리지 않습니다.

위는 어디까지나 제 기준입니다. 기준은 심사위원이나 관리자마다 조금씩 다릅니다.
  • ?
    지루 2013.11.14 17:16
    아 감사합니다 제가 심사위원에
    대해서 조금 오해를한거 같아 죄송하네요ㅎㅎ..
  • ?
    인간1호 2013.11.15 03:23
    솔직히 요즘 퍼펙트급의 게임이 안나옴..ㅠㅠ
  • ?
    지루 2013.11.15 04:42
    그러게요ㅠ
  • ?
    아메아메 2013.11.15 04:56
    옛날에는 처음오신분들이 모르고 누르시는분들도 있어서 그랬는데 지금은 잘만들어도 않올라가니 약간은 문제가 있죠
  • ?
    지루 2013.11.15 06:10
    공감합니다..