사이트가 변하길 바란다면.

by 죽은노예 posted Nov 03, 2013
?

ESC닫기

사이트가 변하길 바란다면 회원 스스로,자기 부터 변하세요.
지금 참 아이러니한게 정작 여러분,회원들은 침체됬다고,발전해야된다고 하면서 지금 게시판을 보세요.
"잡담이나 유머글"이 많나요,"겜 제작글이 많나요?"
글이 많다고 해서,글 리젠율이 높다고 해서 사이트가 발전한다?그건 아닙니다.
여긴 알만툴중점 사이트지 유머글 중점 사이트가 아닙니다.여기서 비교해서 죄송한데 다른 알만툴사이트를 보세요.예를들어 아방스.거기도 유머글 게시판이 있지만 "정말 유머라는 말머리를 붙여도 될만한,그 가치가 있는"
글이 올라오는 반면 여긴 정말 막무가내로 올라옵니다.
어제 채팅방에서도 잠시 언급됬었는데 그 분도 유머글이 사실상 재미가 없다고 말씀하신적도 있고 저도 그렇게 생각합니다.

정리해서 말하자면
여긴 알만툴사이트고 유머사이트가 아닙니다.그리고 정말 사이트가 발전하길 바란다면 회원 스스로,여러분 스스로 변하세요."가치없는 글 100개보다 가치있는 글 1개가 더 좋다고 생각합니다."