?

?

이제 오니류는 없어졌습니다. 더 이상 오니류는 저작권 위반입니다.

이 현실을 어떻게 받아들일지는 여러분에게 맡기겠습니다. 그렇지만, 한때 한국 rpgxp계를 이끌어갔던 오니류에게 경의를 표시하는 것도 괜찮습니다.

?
  • ?
    오니파이트 2013.10.25 06:37
    오니류의 영향이 컸던 것은 사실입니다. 저도 rpgxp를 아오오니를 통해 알게됐었으니까요. 오니류는 대외적으로 소멸될 것이나(허락을 받는 경우, 만약에 그런 경우 제외) 추리, 호러 장르 게임의 발전에 기여할 것이라 봅니다. 언젠가 ㄷㅏ시 공개적으로 할 수 있게 되기를 바랍니다.
  • ?
    신입사원 김용사(씨) 2013.10.25 07:38
    저는 앱스토어를 뒤지다 찾긴했우나 가장먼저 받은개 오니였죠...
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.10.25 06:38
    사실 아오오니를 즐겨하지않지만 그래도 아쉽네요..^^
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.10.25 06:41
    그렇군요~
    저도 익숙해져야 할텐데..
  • ?
    오니파이트 2013.10.25 06:40
    몇년전까지만 해도전 폐인 수준으로 즐겨했습니다 ㅎ; (아오오니류 제외 게임 사절 당시)
  • ?
    뭐 오니 관련된건만 나오면 조회수가 ㄷㄷ해..

P.S. 이게 한국어 uncyclopedia인 백괴사전의 한 틀에서 따온 글귀를 패러디한걸 아무도 모르시는군요
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.10.25 07:44
    그러게요~
    간이 쪼라들면서 재미있긴하죠^^
  • ?
    클릭N드래그 2013.10.25 08:53
    애초에 오니류를 만들고 싶다는 생각부터 버려야 합니다. 아직 많은 분들이 XP를 '알피지 만들기 툴'이 아니라, '아오오니 만들기 툴'로 인식하는 것 같아요.
  • ?
  • ?
    클릭N드래그 2013.10.26 21:34
    아, 지적이 아니라 동조였습니다. 부정적인 뉘앙스가 포함되어있었나 보군요, 죄송합니다.
  • ?
    제발 내용도 좀 보시기 바랍니다.. 꼭 제목만 보고 제곧내라고 생각하시는 분들이 악플도 많이 달더라고요...

제목은 낚시지, 사실 이글은 저작권 침해 고발입니다.
    각인 2013.10.25 17:15
    저도 하긴;;;; 아오오니를 깨려고 몰래밤까지 했다걸린적도
    있죠 하지만 여긴 이제 아오오니를 다운하는곳이아니고
    명백히 게임을 만들고 그게임을 다같이 공유하고
    그것에대해 재밌게 이야기해보고 자신의생각을 말하는곳
    아오오니는 네이버나 정식사이트에 들어가서 다운하는
    것이 좋다고생각
    전 개인적으로 아오오니암호를 다외워서 잼없음
  • ?
    나이스게임 2013.10.25 17:31
    지금올라와있는데
  • ?
    ㅊㅎㅊㅎ 2013.11.16 01:33
    ㅎㄹㅎㄹㅎㅊ
  • ?
    등시돗 2014.05.09 00:52
    아오니는 깔앗는뎅

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 심야식당 출시일

4. 미니맨 테스트 160204

5. 이브

6. 게임npc

7. ㅇㅅㅇ.. 이사이트에 불만생김

8. 미개한 한국인들. 정몽준아들말 틀린거없다.

9. 아이패드 프로 5세대 사전예약 오늘 10시 시작하네요.

10. 경수의 모험공략부탁

11. 프로필이미지 13년만에 교체

12. 제 1회 씨정상 쯔꾸르 제작 대회 후원모집

13. 포켓몬스터rpg 업데이트

14. 님들아

15. 배틀필드4 한글자막 스토리 트레일러

16. 얼라리 창도 리뉴얼됐네요

17. 보석상 문제 해답

18. 스토리는 생각이잘나는데

19. 이브를 모바일로 하는법

20. 학교괴담아오오니교장실비번좀...

21. 아오오니 6.23 금고번호 뭐예요

22. 아오오니 6.23 그.지하실 색깔 비번좀...

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]