여러분들 무조건추천하지말아주세요

by XEONSOFT월양 posted Oct 13, 2013
?

ESC닫기

게임올라오는것들보면 이렇게말씀하시는데

와 재밌겠네요 다운하고 추천할께요!
손팅이요 다운추천요
추천하고갈께요
선추선댓이요
이런댓글들많이보이는데요 이거좀아닌듯합니다 게임을 플레이 해보지도않으시고서는 무조건추천을 하는거매우좋지않습니다 다른사람(비회원)들이 오셔서 이슈게임에있는걸 플레이해보실때 이게왜이슈게임이고 추천을 왜이리많이받았는가 의아해하실 수 있습니다 저역시도 게임을할때 추천수가 많은걸 먼저해보는데요 가끔하다보면 이건아니다 이게왜이슈게임인가 하는생각도듭니다 무조건적인 추천보다는 게임제작자에게 게임에대한 지적과 방향성을가르쳐드리는게 알맞다고생각합니다 네코사이트에서 최신작에 댓글을보게되면 전부추천이나 댓글이요 같은글만 보이지 게임의대한 지적이나 그런건 찾아보기힘들더군요 무조건추천만하시는것 그건 제작자에게 좋지않은 행동이 될 수도 있습니다 제가여러분께 부탁든드리고싶은것은 게임을 플레이해주시고 추천을눌러달라는겁니다 게임에대한 판단을 해주시고 추천을 눌러주세요 긴글 읽어주셔서 감사드립니다.